Найти тему

Вкусный пирог со сливами

Оглавление

Этой осенью я особенно часто появляюсь на рынке. Хожу туда и покупаю, покупаю… Фрукты, овощи… И каждый раз непременно несу пару килограмм слив. Уж больно они вкусные в этом году! А пироги с ними какие? Ммм… Рецептом полюбившегося мне вкуснейшего пирога со сливами могу поделиться и с вами.

Ингредиенты:

Тесто:

-110 г муки

-1 ст.л. манки

-2 ст.л.молока

-100 г сливочного масла

-1 яйцо

-100 г сметаны

-120 г сахара + пару щепоток для посыпки

-половина чайной ложки разрыхлителя

-четверть чайной ложки соды

-щепотка соли

-щепотка шафрана (по желанию)

Начинка:

-10-14 слив

Процесс:

-2

Яйцо и масло заранее достаю из холодильника. Манку замачиваю в молоке.

Тщательно мою сливы, аккуратно разрезаю пополам и вынимаю косточки. Режу дольками, бережно. Если хотите, чтобы узор из слив был виден, возьмите больше слив и режьте толще. У меня нарезка тонкая.

-3

Включаю духовку на 180 градусов.

Мягкое сливочное масло взбиваю с сахаром. Взбиваю до тех пор, пока масло не станет «белым и пушистым». Вбиваю яйцо и снова активно работаю миксером.

-4

В отдельную емкость просеиваю муку, всыпаю разрыхлитель и соду. Солю. Добавляю шафран. Хорошо перемешиваю.

Теперь в масляную смесь ввожу постепенно сметану — вымешиваю, мучную смесь, манку. Перемешиваю аккуратно и быстро.

Беру кусочек сливочного масла и смазываю им форму. Выкладываю тесто. Не могу не заметить, что тесто очень аппетитно пахнет, будучи еще сырым.

Выравниваю, а затем красиво раскладываю сливовые дольки.

-5

Небрежно посыпаю сахаром и ставлю в духовку минут на 30-35. Проверяю готовность пирога, как всегда, сухой зубочисткой. Если на ней не осталось прилипшего теста, достаю из духовки и тороплюсь ставить чай. Когда ешь такую вкусноту, забываешь о калориях и малых джинсах…

Еда
6,93 млн интересуются