Найти в Дзене
Шампиньоны во фритюре. Просто вкусно, без лишних слов!
Сегодня мы поделимся с Вами простым, но очень вкусным рецептом приготовления грибов. В результате у нас получится эффектное, ароматное и вкусное блюдо с хрустящей корочкой, под которой скрываются сочные и нежные шампиньоны! Ингредиенты 700 гр. шампиньонов 3 яйца 100 мл молока 1 столовая ложка горчицы 3 столовые ложки муки 1/2 лимона 10 гр. меда Панировочные сухари Соль и черный молотый перец по вкусу Растительное масло Приготовление Для приготовления данного блюда, нам понадобятся не большого размера шампиньоны...
106 читали · 7 лет назад
Куриная грудка по-мексикански
Этот замечательный вкусный и легкий рецепт куриной грудки скорый помощник, на вашей кухне. Ингредиенты для блюда, найдутся у любой хозяйки. Время приготовления 40 минут, выход-4 порции. Ингредиенты: 4 штуки филе куриной грудки По 1 щепотке соли, черного молотого перца, и семян тмина 250 гр. соуса Сальса 200-250 гр. натертого твердого сыра. Приготовление куриной грудки по-мексикански Перед приготовлением включить духовку для нагревания на 190 градусов. Грудку вымыть, обсушить...
7 лет назад
Нежный салат со свеклой и яйцом в смятку
Ингредиенты: 4 свежих яйца, 1/2 стакана качественного майонеза, 2 чайные ложки дижонской горчицы Листья салата с 2 маленьких кочанчиков, 4 отваренных маленьких свеклы, нарезать на 2 см кубики, 2 столовые ложки нарезанного зеленого лука Хрустящий хлеб, чтобы подавать Приготовление: Поместите яйца в кастрюле с холодной водой на сильный огонь. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума и варите 3 1/2 минуты. Выньте яйца и слегка остудите. Очистите осторожно, затем отложите в сторону...
7 лет назад
Вкусные Рулетики с брынзой
Ингредиенты для приготовления блюда "Рулетики с брынзой": 100 г брынзы 4 кусочка замороженного слоеного теста 2 столовые ложки сметаны 2 столовые ложки кефира 50 г твердого сыра чесночная соль молотый черный перец кайенский перец 1 лимон для украшения Приготовление блюда "Рулетики с брынзой": 1. Разморозить слоеное тесто. 2. Раскрошить брынзу. 3. Размешать в миске кефир и сметану, приправить специями, смешать с измельченной брынзой. 4. Тонко раскатать слоеное тесто, каждый кусочек разделить пополам, смазать приготовленной смесью из брынзы и скатать рулетом...
7 лет назад
Слоеный пирог с мясом
Для приготовления сочного слоеного пирога с мясом нам потребуется разморозить 2 пласта слоеного бездрожжевого теста.Теперь переходим к начинке пирога. Отрежьте от крупного болгарского красного перца половину. Из нее выньте все семена и нарежьте мелким кубиком. Мелко покрошите небольшую луковицу (лучше всего взять красную – она более мягкая и нежная на вкус). То же самое проделайте с зубчиком чеснока. Примерно полкило говядины прокрутите в мясорубке. Вместо мясорубки вы можете просто очень мелко порубить мясо...
317 читали · 7 лет назад
Яблочный Татен со сливочно-творожным бисквитом
Время приготовления: 15-25 минут Время выпечки : 25 минут Кол-во порций: 8 Ингредиенты: На тесто: 200 г муки 1 крупное яйцо 100г+100 г сахара 1 чл разрыхлителя 150 г мягкого слив масла экстракт ванили 3-4 яблока (например, Семеренко) 150 г сливочно-творожного сыра красные ягоды по вкусу А вы знаете, что во Франции принято готовить очень много десертов к праздничному ужину (в Провансе это 13, например)? В честь Христа и 12 апостолов. Традиционно эти сладости: каштаны и миндаль,...
321 читали · 7 лет назад
Как заменить какао шоколадом
Пишу здесь, преимущественно, для себя) Чтобы не забыть)) Надеюсь, еще кому-нибудь пригодится! Вчера вот начала пирог делать. В рецепте планировалось использовать много какао, а у меня всего две ложки… Достала я шоколад и калькулятор. 1. Нужное нам по рецепту количество какао (100 г, например) умножаем на 8 и делим на 5. 100*8/5=160. 2. Но! Помните про какао-масло? Из полученного веса шоколада нужно вычесть вес какао...
125 читали · 7 лет назад
Домашнее заварное пирожное
В детстве мама часто готовила заварные пирожные, большие такие, воздушные. Прямо таяли во рту. До прихода гостей пробовать не разрешалось, а во время чаепития каждому доставалось лишь по одному(( И думала я: «Вот как вырасту, как научусь их лепить! Понаделаю целую гору и всю съем!» И научилась-таки. Поздно только. Всю гору теперь мои детки съедают))) Вывод: надо делать две горы. Время приготовления: 30 минут Время выпечки : 1 час Кол-во порций: 45 Ингредиенты: Тесто: 1,5 стакана воды...
273 читали · 7 лет назад
Геркулесовая каша на воде с колбасой и укропом
Чем хороша геркулесовая каша - она полезна для всех, она готовится за минуту, она находка для деток, пожилых и страдающих желудком. Лёгкий великолепный ужин приправленный витаминами из свежей зелени. Ингредиенты на 1 порцию: хлопья овсяные высшего сорта "Геркулес" - 3 ст. л, соль - 0,33 ч.л, масло сливочное (или сливки густые) - 1 ч.л, вода - 2 ст.л, колбаса (типа докторской) - 1 ломтик, укроп свежий - 1 веточка. Приготовление: Берём глубокую эмалированную миску, кладём в неё хлопья, соль, мелко нарезанную кубиками колбаску, заливаем водой, перемешиваем и ставим всё на маленький огонь...
167 читали · 7 лет назад
Вкусный Крокембуш!
Крокембу́ш (фр. croquembouche) — французский десерт, представляющий собой высокий конус из заварных пирожных (профитролей) с начинкой, скреплённых карамелью или специальным сладким соусом, и украшенный карамельными нитями, засахаренным миндалём, фруктами или засахаренными цветами. Используется как угощение в свадебных церемониях, при крещении, на Рождество или на Новый год. Когда Вы их испечете и начините сгущенкой или заварным кремом, останется дело за малым: склеить профитроли самодельной карамелью, которую сделать очень-очень легко...
7 лет назад
Анковский пирог. Любимый пирог Л.Н.Толстого
«Что сильней, чем смерть и рок,- Сладкий Анковский пирог.» Л.Н.Толстой Пирог Анке — достаточно знаменитое блюдо, которое готовила своему супругу Софья Андреевна Толстая. Рецепт в семье Софьи Андреевны появился от друга родителей, Николая Анке, профессора, декана медицинского факультета московского университета. Так пирог стал носить имя «анковский». Пирог готовили по праздникам, так как он скорее напоминает торт, с несколькими коржами и кремом между ними. -А что означает анковский пирог? — спросила Софиша...
305 читали · 7 лет назад
Грушевый Татен с рикоттой
Я этот пирог называю «Грушевый рикотник»))) Звучит так себе, но поверьте, именно засчет присутствия рикотты получается такое нежнейшее тесто, а карамелизированные груши придают оригинальности и небольшого контраста. Время приготовления: 15-25 минут Время выпечки : 45-55 минут Кол-во порций: 10 Ингредиенты: На тесто: 200 г муки 1 крупное яйцо 100г+100 г сахара 1 чл разрыхлителя 200 г мягкого слив масла щепотка ванилина 3-4 твердые груши 130 г рикотты цедра 1 лимона img_2149 Процесс: 1...
158 читали · 7 лет назад