Национальным итальянским блюдом принято считать - пиццу.
Её любят все, даже те кто не был в Италии.
Это блюдо готовят в виде круглой и открытой лепешки. Начинки для пиццы бывают разнообразными, но главный ингредиент - сыр, кладут всегда.
Давайте рассмотрим основные виды пиццы которые готовят в Италии.
Маргарита (Margherita).
Готовят её из: сыра моцареллы, томатов и базилика.
Символизирует цвет итальянского флага.
Наполетана (Napoletana)
Состоит из: анчоусов, помидоров и сыра моцарелла.
Сицилия (Sicily)
Это пицца которая имеет многочисленные виды начинок.
Может быть из зеленых оливок или морепродуктов, гороха или вареных яиц.
Ai Quattro Formagi
Эта очень вкусная пицца состоит сразу из 4-х видов сыра.
Рикотта, пармезан, моццарелла и горгонзола.
Каприциоза (Capricciosa)
В начинку этой пиццы входят: ветчина, грибы, вареное яйцо, артишок, оливки.
Веронез (Veronese)
Эта пицца очень простая. Она состоит из грибов, болгарского перца и мясного фарша.
Pugliese
Такая пицца готовится с луком, моцареллой, помидорами и оливками.
Это только маленький список итальянской пиццы.
Все они очень вкусные. Пробуйте и выбирайте для себя самую вкусную.