Найти тему
KiPiWi

Виды национального итальянского блюда.

Оглавление

Национальным итальянским блюдом принято считать - пиццу.

Её любят все, даже те кто не был в Италии.

Это блюдо готовят в виде круглой и открытой лепешки. Начинки для пиццы бывают разнообразными, но главный ингредиент - сыр, кладут всегда.

Давайте рассмотрим основные виды пиццы которые готовят в Италии.

Маргарита (Margherita).

Готовят её из: сыра моцареллы, томатов и базилика.

Символизирует цвет итальянского флага.

-2

Наполетана (Napoletana)

Состоит из: анчоусов, помидоров и сыра моцарелла.

-3

Сицилия (Sicily)

Это пицца которая имеет многочисленные виды начинок.

Может быть из зеленых оливок или морепродуктов, гороха или вареных яиц.

-4

Ai Quattro Formagi

Эта очень вкусная пицца состоит сразу из 4-х видов сыра.

Рикотта, пармезан, моццарелла и горгонзола.

-5

Каприциоза (Capricciosa)

В начинку этой пиццы входят: ветчина, грибы, вареное яйцо, артишок, оливки.

-6

Веронез (Veronese)

Эта пицца очень простая. Она состоит из грибов, болгарского перца и мясного фарша.

-7

Pugliese

Такая пицца готовится с луком, моцареллой, помидорами и оливками.

-8

Это только маленький список итальянской пиццы.

Все они очень вкусные. Пробуйте и выбирайте для себя самую вкусную.

Еда
6,93 млн интересуются