Найти тему
Объедение

Вкуснейшие булочки с посыпкой и начинкой

Оглавление

Вкуснейшие булочки с посыпкой и начинкой. Мягкое, воздушное тесто, хрустящая посыпка и сладкая начинка. Эти булочки станут Вашей любимой выпечкой)
Большой плюс этого теста - всего одно яйцо!!!

Посмотреть все тонкости приготовления можно в моем видео по ссылке:

https://www.youtube.com/watch?v=JRdMez6CpGo

Ингредиенты

Опара:

  • молоко 200 мл.
  • свежие дрожжи 15 гр.
  • сахар 1 ст.л.
  • мука 3-4 ст.л.
  • Тесто:
  • мука 2-2,5 ст.
  • яйцо 1 шт.
  • сахар 2 ст.л.
  • ванилин 1 пак.
  • раст. масло 70 мл.

Посыпка:

  • слив. масло 1 ст.л.
  • мука 4 ст.л.
  • сахар 3 ст.л.
  • яйцо для смазывания 1 шт.
  • Начинка: варенье, ждем, повидло, ягода, сухофрукты, орехи по желанию

Способ приготовления

  • Приготовить опару

    Растворить дрожжи в теплом молоке.
    Добавить сахар и муку.
    Хорошо размешать и оставить на 30 минут в теплое место.
  • Приготовить тесто:

    Смешать в отдельной миске яйцо, сахар, ванилин и растительное масло.
    Добавить все это к опаре. Перемешать.
    Добавить муку и вымешивать тесто в течение 10 минут.
    Убрать тесто в теплое место на 1-1,5 часа.
  • Приготовление булочек:

    Нарезать тесто на 10-12 кусочков.
    Каждый кусочек размять руками в лепешку.
    На середину выложить начинку и сформировать шарик.
    Выложить булочку на противень, смазанный маслом, швом вниз.
    Убрать булочки на 30 минут для расстойки.
  • Приготовить посыпку:

    Смешать все ингредиенты в миске и хорошо растереть руками.
    Убрать посыпку в холодильник до использования.
  • После того как булочки подошли смазать их яйцом и посыпать сверху посыпкой.

    Выпекать булочки в духовке разогретой до 180 градусов в течение 20-30 минут.

    Приятного чаепития!!!

Еда
6,93 млн интересуются