Вкуснейшие булочки с посыпкой и начинкой. Мягкое, воздушное тесто, хрустящая посыпка и сладкая начинка. Эти булочки станут Вашей любимой выпечкой)
Большой плюс этого теста - всего одно яйцо!!!
Посмотреть все тонкости приготовления можно в моем видео по ссылке:
https://www.youtube.com/watch?v=JRdMez6CpGo
Ингредиенты
Опара:
- молоко 200 мл.
- свежие дрожжи 15 гр.
- сахар 1 ст.л.
- мука 3-4 ст.л.
- Тесто:
- мука 2-2,5 ст.
- яйцо 1 шт.
- сахар 2 ст.л.
- ванилин 1 пак.
- раст. масло 70 мл.
Посыпка:
- слив. масло 1 ст.л.
- мука 4 ст.л.
- сахар 3 ст.л.
- яйцо для смазывания 1 шт.
- Начинка: варенье, ждем, повидло, ягода, сухофрукты, орехи по желанию
Способ приготовления
- Приготовить опару
Растворить дрожжи в теплом молоке.
Добавить сахар и муку.
Хорошо размешать и оставить на 30 минут в теплое место. - Приготовить тесто:
Смешать в отдельной миске яйцо, сахар, ванилин и растительное масло.
Добавить все это к опаре. Перемешать.
Добавить муку и вымешивать тесто в течение 10 минут.
Убрать тесто в теплое место на 1-1,5 часа. - Приготовление булочек:
Нарезать тесто на 10-12 кусочков.
Каждый кусочек размять руками в лепешку.
На середину выложить начинку и сформировать шарик.
Выложить булочку на противень, смазанный маслом, швом вниз.
Убрать булочки на 30 минут для расстойки. - Приготовить посыпку:
Смешать все ингредиенты в миске и хорошо растереть руками.
Убрать посыпку в холодильник до использования. - После того как булочки подошли смазать их яйцом и посыпать сверху посыпкой.
Выпекать булочки в духовке разогретой до 180 градусов в течение 20-30 минут.
Приятного чаепития!!!