Найти тему
Нежнейшие булочки с начинкой
Нежнейшие булочки с начинкой. Очень вкусные, воздушные булочки то что нужно для вечернего чая всей семьей! ИНГРЕДИЕНТЫ: дрожжи свежие 15 гр. молоко 100 мл. мука 450 гр. яйцо 2 шт. сахар 80 гр. кефир 180 мл. масло растительное 70 мл. вареная сгущенка 1 банка ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Дрожжи залить теплым молоком, добавить 1 ст.л. муки и 1 ч.л. сахара. Хорошо перемешать. Убрать в теплое место на 30 минут. 2. Яйцо, сахар, кефир перемешать. 3. Подошедшую опару добавит к кефиру с сахаром. 4. Добавить растительное масло...
614 читали · 6 лет назад
Похлебка "Русская"
Похлебка "Русская". Очень вкусные, наваристые щи с квашеной капустой, грибами и перловкой. Можно приготовить постный вариант. ИНГРЕДИЕНТЫ: бульон 2 л. картофель 500 гр. капуста кислая 300 гр. лук 1 шт морковь 2 шт грибы 500 гшр. перловка 300 гр. растительное масло для обжаривания томатная паста 1-2 ст.л. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Отварить мясо до готовности (можно пропустить и приготовить постный вариант) 2. В бульон добавить нарезанный картофель и варить до полуготовности. 3. Добавить в суп капусту и готовую перловку и варить до мягкости капусты...
354 читали · 6 лет назад
Печень в сырно-йогуртной заливке
Печень в сырно-йогуртной заливке.Приготовленная по этому рецепту печень получается очень мягкая и нежная. А заливка со сливочным вкусом отлично дополнит и лапшичку и картофельное пюре. ИНГРЕДИЕНТЫ: печень 400 гр. лук 2 шт. сыр плавленый 100 гр. йогурт натуральный 200 гр. чеснок 2 зубчика укроп по вкусу растительное масло для обжаривания вода 125 мл. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Лук порезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета. 2. Печень порезать и добавить к луку...
6 лет назад
"Перепелиные" ножки
"Перепелиные" ножки. Простое и вкусное блюдо с оригинальной подачей. И дети и взрослые будут в восторге от этих ножек! ИНГРЕДИЕНТЫ: для теста: сметана 200 гр. майонез 200 гр. мука 2 ст. для начинки : фарш (свинина, лук, чеснок, перец, соль) 300 гр. соломка 20-30 шт для панировки: яйцо 1 шт сухари панировочные растительное масло для обжаривания ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Смешать сметану, майонез и муку. Замесить тугое тесто. 2. Сформировать из теста колбаску, разрезать ее на небольшие кусочки...
143 читали · 6 лет назад
Ленивые вареники из картофеля
Ленивые вареники из картофеля. Еще одно вкусное блюдо из картофеля приготовить которое можно в двух вариантах. Попробуйте и Вам обязательно понравится! ИНГРЕДИЕНТЫ: картофель - 500 гр. лук - 2 шт. сливочное масло - 50 гр. мука - 250 гр. яйцо - 1 шт. растительное масло - для обжарки ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Отварить картофель до готовности, размять толкушкой. 2. Лук порезать и обжарить на растительном масле. 3. Добавить обжаренный лук, яйцо и сливочное масло к картофелю...
334 читали · 6 лет назад
Кокосовый пирог к чаю за 2 минуты (+ выпечка)
Кокосовый пирог к чаю за 2 минуты (+ выпечка) Всем любителям кокоса и не только!!! Восхитительный, нежный пирог к чаю тесто для которого готовится 2 минуты из самых простых ингредиентов. Уверены, что этот пирог станет Вашим любимым. ИНГРЕДИЕНТЫ: для теста - кефир 1 ст. - яйцо 1 шт. - сахар 3/4 ст. - гаш. сода 1 ч.л. - мука 1,5 ст. для посыпки - кокосовая стружка 50 гр. - сахар 3/4 ст. - ванилин для заливки сливки (молоко) 1 ст. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Приготовление теста - яйцо, сахар, кефир хорошо перемешать...
6 лет назад
Древнейшая история пиццы
История появления пиццы уходит своими корнями в глубь тысячелетий и является почти такой же древней, как вся история человечества. На роль первооткрывателей этого блюда претендуют этруски, финикийцы, римляне, греки, и др. Согласно упоминаниям, которые встречаются в исторических источниках, еще персидские воины в V веке до нашей эры готовили лепешки с финиками и сыром, которыми они питались во время походов. В Древнем Египте хлебцы из кислого молока, муки и дрожжей научились выпекать около 6 тысяч лет назад...
6 лет назад
Ситный хлеб
Ситный хлеб. Вкусный, ароматный хлеб на ночной опаре. ИНГРЕДИЕНТЫ: опара - мука в/с 400 гр. -сахар 2 ч.л. -дрожжи 20 гр. - теплая вода 400 гр. тесто: -опара - теплая вода 200 мл. - мука в/с 400 гр. - соль 2 ч.л. сахар 2 ч.л. растительное масло 4 ст.л. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Приготовить опару: - смешать дрожжи, воду, сахар до полного растворения дрожжей -добавить муку и хорошо перемешать -убрать в прохладное место на 6-8 часов 2. Достать опару из холодильника за 2 часа до приготовления теста 3....
248 читали · 6 лет назад
Котлеты "Бюджетные"
Котлеты "Бюджетные" Очень вкусные, сочные и экономные котлетки. ИНГРЕДИЕНТЫ : - фарш 700 -1000 гр. - картофель 3-5 шт. - батон в/с 2 больших кусочка - молоко для замачивания хлеба - растительное масло для обжаривания - мука для панировки - вода 1-2 ст. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Замочить хлеб в молоке. 2. Картофель натереть на терке. 3. Смешать фарш, хлеб и картофель до однородной массы...
1969 читали · 6 лет назад
Пицца "Домашняя"
Пицца "Домашняя" Приготовьте тесто и пиццу по нашему рецепту и Вы никогда не захотите кушать покупную пиццу. ИНГРЕДИЕНТЫ НА ДВЕ ПИЦЦЫ: для теста: - мука 2 ст. - растительное масло 2 ст.л. - сметана 2 ст.л. - яйцо 1 шт. - теплая вода 80 мл. - дрожжи 20 гр. - соль по вкусу для начинки: - сыр (моцарелла) 500 гр. - колбаса копченая 500 гр. - лечо 200 гр. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Приготовить тесто по нашему рецепту https://zen.yandex.ru/media/obedenie/supertesto-dlia-superpiccy--5ac32e2ea815f1eea1998f30 2...
1210 читали · 6 лет назад
СуперТесто для СуперПиццы
СуперТесто для СуперПиццы - лучшее тесто для Вашей пиццы. Попробовав это тесто Вы не захотите готовить пиццу с другим. ИНГРЕДИЕНТЫ: - мука 2 ст. - растительное масло 2 ст.л. - сметана 2 ст.л. - яйцо 1 шт. - теплая вода 80 мл. - дрожжи 20 гр. - соль по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Развести дрожжи в теплой воде. 2. Взбить в миске яйцо...
1409 читали · 6 лет назад
Куриные котлетки "Ароматные"
Куриные котлетки "Ароматные" Очень вкусные и простые в приготовлении куриные котлеты. ИНГРЕДИЕНТЫ: - куриное филе 500 гр. - творог 250 гр. - сыр 100 гр. - яйцо 2 шт. - сметана 2 ст.л. - мука 50 гр. - соль, перец, укроп, по вкусу - растительное масло для обжаривания - мука для панировки ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Приготовить фарш из куриного филе. 2. Добавить к фаршу творог, сметану, яйца, муку. Хорошо перемешать. 3. Сыр натереть на мелкой терке. Добавить в фарш и перемешать...
229 читали · 6 лет назад