Найти в Дзене
Объедение

Засолка скумбрии - два способа: сагудай и засол в морозилке

Оглавление

Два очень быстрых способа засолки рыбы. Уже через 4 часа при первом способе и через сутки при втором Вы получите вкуснейшую соленую скумбрию.

СМОТРИТЕ МОЙ ВИДЕОРЕЦЕПТ:

https://www.youtube.com/watch?v=lEu5wTRuhF0&t=25s

Ингредиенты

  • Сагудай:
  • скумбрия 3 шт.
  • лук репчатый 2-3 шт.
  • уксус 0,5 ст.
  • растительное масло 0,5 ст.
  • вода 1 ст.
  • соль 3 ст.л. (одна ложка на рыбку)
  • сахар 1 ст.л.
  • лавровый лист, черный перец по вкусу
  • укроп по вкусу
  • Посол в морозилке:
  • скумбрия 2 шт.
  • красный сладкий перец 1 ч.л. (0,5 на рыбку)
  • чеснок 3 зубчика
  • соль 2 ст.л.
  • перец черный молотый 1 ч.л.
  • лавровый лист 6 шт.

Способ приготовления

  • Сагудай:
    1. Почистить рыбку и порезать на порционные кусочки предварительно обрезав голову и хвост.
    2. Приготовить заправку: смешать воду, уксус и растительно масло.
    3. Лук нарезать полукольцами.
    4. Мелко порубить укроп.
    5. Взять банку и слоями выложить рыбу, соль, сахар, лук и зелень.
    6. Сверху поперчить и выложить лавровый лист.
    7, Залить рыбу подготовленной заправкой.
    8. Поставить в холодильник на 4 часа.
    Приятного аппетита!!!
  • Посол в морозилке:
    1. Почистить рыбу. Разрезать ее вдоль позвоночника книжкой не разрезая кожу на спинке. Удалить позвоночник.
    2. Порубить чеснок крупными кусочками
    3. Подготовленную рыбу посолить, поперчить и посыпать чесноком
    4. Выложить на рыбу лавровый лист
    5. Рыбу свернуть и убрать в пленку, хорошо завернув. Убрать рыбу в морозилку на одни сутки.
    Приятного аппетита!!!

Еда
6,93 млн интересуются