Удивить на празднике своих гостей можно необычным и очень ароматным блюдом из свинины с розмарином и лавандой, предварительно свиное мясо необходимо будет подержать в маринаде, который, кстати, подойдет также для приготовления курицы или баранины.
Итак, для приготовления сочной и очень ароматной свинины в розмарине и лаванде понадобятся такие компоненты как:
- сушеный цветки лаванды (измельченные (половина ст. ложки);
- свежие листики розмарина нарезанные (одна ст. ложка с горкой);
- оливковое масло холодного отжима (три ст. ложки);
- свежие листики тимьяна нарезанные (полторы ст. ложки);
- котлеты свиные на косточке (пять штук);
- мед цветочный (три ст. ложки);
- сок свежеотжатый (из половины лимона);
- соль мелкая каменная (на свое усмотрение);
- цедра лимонная (из половины лимона).
Сначала подготовить контейнер, в него насыпать в достаточном количестве измельченные сушеные цветки лаванды, а также лимонную натертую цедру, тимьян и листики розмарина, добавить соли, влить лимонный сок, а также оливковое масло и цветочный жидкий мед. Все тщательно перемешать, выложить в приготовленный пряный и очень ароматный маринад свиные котлеты, затем закрыть контейнер и убрать его примерно на три часа в холодильную камеру.
После того, как свиные котлетки на косточке хорошо промаринуются, их можно по желанию приготовить на электрическом гриле, на мангале или просто обжарить на сковородке.