Найти тему
dublog.ru

Рецепт торта «Пани Валевская»

Оглавление

Состав :

Для коржа:

420 гр. муки,
250 гр. сливочного масла или маргарина,
125 гр.  сахара,
4 куриных желтка,
1.5 чайные ложки разрыхлителя для теста.

Для прослойки:

450 гр.  густого джема из чёрной смородины ( с хорошей кислинкой, чтобы торт не получился приторно сладким).

Для слоя безе:

6 куриных белков,
350 гр.  сахара,
1 столовая ложка кукурузного крахмала,
100 гр.  рубленого миндаля или  любые другие орехи.

Для крема:

3 столовые ложки сахара,
400 мл.  молока,
1 столовая ложка (с небольшой горкой) кукурузного крахмала,
2 столовые ложки (с небольшой горкой) муки,
2 куриных желтка,
200 гр.  размягченного сливочного масла,
несколько капель эссенции с ароматом миндаля или без него.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Куриные яйца разделите на белки и желтки.

Для теста смешайте просеянную муку, сахар, разрыхлитель для теста. Добавьте нарубленное холодное сливочное масло (маргарин) и разотрите в мелкую крошку. Для соединения крошки добавьте 4 куриных желтка и быстро замесите тесто. Если жидкости, входящей в желтки, оказалось недостаточно, чтобы связать крошку в тесто, добавьте немного сметаны, йогурта, молока или даже воды, либо можно добавить в тесто еще 1 или 2 желтка.

Половину теста выложите в форму, застеленную бумагой для выпечки, и сформируйте корж. Для приготовления торта нам понадобится испечь два одинаковых коржа, поэтому можете либо выпекать коржи в одной форме по очереди, либо использовать две одинаковые формы, либо испечь один большой корж 30х40 см., а потом разрезать его пополам.

Коржи в форме уберите в холодильник на 30 минут. Охлажденный корж выпекайте в предварительно разогретой до 180 С духовке до появления легкой золотинки (около 15 минут).

Пока печется корж, взбейте белки с сахаром до образования устойчивых пиков и растворения сахара, а затем аккуратно вмешайте кукурузный крахмал.

Подпеченный корж смажьте джемом из чёрной смородины, сверху ровным слоем выложите взбитые белки и посыпьте резаным миндалем.

Снизьте температуру в духовке до 160 С (выставите нужную температуру и коротко проветрите духовку), поставьте противень с коржом и пеките ещё 20 минут. Готовый корж выньте из духовки и дайте полностью остыть.

Для заварного крема сахар с половиной всего молока нагрейте практически до кипения и полного растворения сахара.

В отдельной миске разотрите желки, добавьте оставшееся молоко, муку, крахмал и аккуратно размешайте до жидкого теста без комков.

Далее, если следовать рецепту, полученное жидкое тесто нужно влить тонкой струйкой в кипящее молоко с сахаром и варить до загустения, но проще сначала добавить горячее молоко с сахаром в тесто с желтками и затем при аккуратном нагреве и помешивании прогреть смесь до загустения.

Загустевший крем переложите в стеклянную ёмкость, накройте и дайте полностью остыть (до комнатной температуры).

Взбейте размягчённое сливочное масло до пышного состояния. Малыми порциями, не прекращая взбивания, добавьте заварной крем и миндальную эссенцию.

Если вы пекли один корж, разрежьте его пополам. Одну половину коржа смажьте подготовленным кремом.

Выложите второй корж сверху, подровняйте.

Готовый торт уберите в холодильник на 2 – 3 часа, чтобы крем полностью застыл.

Торт готов.

Еда
6,93 млн интересуются