Найти тему
кУЛИНАРИЯ ОТ И ДО

Говяжий бульон с лапшой и яйцом пашот - оригинальное решение


В этом рецепте акцент не на содержании, а на подаче. Попробуй новую сервировку для знакомого блюда и убедись насколько это эффектно.
Для бульона:
1,5 л воды
500г говяжьих костей
1 морковь
1 луковица
1/2 ч.л. зерен кориандра
соль (по вкусу)
черный перец (по вкусу)
Для супа:
1 крупная морковь
1 крупная луковица
200 г любой лапши (лучше всего яичная или рисовая)
30-40 г сливочного масла
4 толстые гренки из французского багета, натертые чесноком
4 яйца пашот
зелень сельдерея


Сложно кого-то удивить обычным говяжим бульоном, но, не смотря на свою ординарность, он очень вкусный и питательный. Поэтому мы предлагаем немного усложнить рецепт и добавить небольшую оригинальную деталь - чесночную гренку с яйцом пашот.
Сложи в кастрюлю говяжьи кости, одну очищенную морковь и очищенную луковицу, залей водой, добавь кориандр, поставь на медленный огонь и 1 час вари бульон, посолив и поперчив по вкусу. Готовый бульон процеди в кастрюлю.Морковь почисть и нарежь кружочками, а их четвертинками. Луковицу очисть и нарежь полукольцами и еще пополам.Разогрей сковороду, растопи в ней сливочное масло, обжарь морковь, добавь лук, немного посоли (это важно!) и обжаривай до золотистого цвета.Закипяти подготовленный бульон, выложи в него лапшу и вари слегка помешивая. За пару минут до готовности лапши, добавь обжаренные морковь и лук, как только лапша готова снимай суп с огня.Разлей суп в большие глубокие тарелки, в центр выложи гренку, а на нее яйцо пашот, посыпь суп мелко нарубленной зеленью сельдерея.

Еда
6,93 млн интересуются