Найти в Дзене
кУЛИНАРИЯ ОТ И ДО

Томатный суп с креветками


Очень простой легкий суп, который можно есть и холодным. Его можно готовить со свежими или размороженными креветками. Еще одна его особенность - это то, что он с перчиком!
500 г крупных креветок
0,5 стакана воды
4 ст. ложки сливочного масла
0,25 стакана измельченного зеленого лука
0.25 стакана измельченного сельдерея
1 ч. ложка измельченного перца чили
2 ст. ложки муки
2 стакана перетертых помидоров
150 мл сливок
0,5 стакана кокосового молока
0,25 ч. ложки красной пасты карри


В ТЕМУ: Овощное рагу из тыквы
С креветок сними панцири, порежь вдоль пополам. Черную жилку удали. 2 ст. ложки сливочного масла разогрей в кастрюле и обжарь чешуйки до покраснения. Влей воду, доведи до кипения и вари на малом огне 20 минут. Затем сними с плиты и отставь на время в сторону.Возьми еще одну кастрюлю, желательно с толстым дном, и растопи в ней оставшееся сливочное масло. Добавь зеленый лук, сельдерей и перец чили. Обжарь, помешивая, в течение 5 минут, пока смесь слегка не смягчится. Затем добавь муку, перемешай и обжаривай еще 3 минуты.Влей в овощную смесь пюре из помидоров и сливки. Добавь креветочный отвар, перемешай и доведи до кипения.После влей кокосовое молоко и красную пасту карри. Посоли и доведя до кипения, вари 10 минут. Опустив суп креветки. Огонь на минимум, 2-3 минуты и готово.

Еда
6,93 млн интересуются