Так удобно, что сейчас продаются готовые корзиночки разной величины, толщины, из разного теста! Не надо печь самому! А вот заполнить их чем-то-уже наше дело, хозяюшки. И здесь раздолье фантазии и мыслям.
Вот эти тарталетки заполнены прижаренными шампиньонами с куриной грудкой. Всё это готовится очень быстро, поэтому, если хотите добавить лук, его лучше начать обжаривать первым.
Можно протушить всё это в сливках, или просто добавить сметаны. Добавьте соль-перец. Засыпьте сыром и запеките.
Нынче тарталетки купила тоненькие, и их края чуток прижарились, поэтому здесь важно следить за температурой духовки. Заметила, что заполненные до краёв корзиночки практически не потемнели. Их и съели в первую очередь!
Тонкие корзиночки хороши для салата, а вот малюсенькие- как раз для икры.
Это очень вкусно!!