Предлагаю вашему вниманию необычный рецепт манника. Мокрый манник очень сочный, вкусный и нежный на вкус. Рекомендую приготовить мокрый манник, это очень просто и займет много времени.
Ингредиенты:
· 1 ст. кефира,
· 1 ст. манки,
· 1 ст. муки,
· 1 ст. молока,
· 1 ст. сахара,
· 1 яйцо,
· 1 ч. л. соды
Приготовление:
В кефир добавляем одно яйцо, 1 ч. л. соды (соду можно не гасить уксусом из-за того, что кефир кисломолочный). Добавляем манку и сахар, замешиваем тесто. Тесто должно получиться как густая сметана. Поэтому ингредиенты можно класть чуть меньше или больше, чем указанно.
Тесто выливаем в смазанную форму и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Печем манник около 35 минут. Проверяем готовность спичкой, если сухая, то манник готов.
Привожу секрет мокрого манника. Берем один стакан кипяченного молока (тут не важно холодного или горячего) и выливаем его на манник. Через пару минут манник впитает все молоко.
Манник получается сочным и очень нежным на вкус. Украшаем манник и подаем к столу. Приятного аппетита!