Хочу предложить вашему вниманию пикантный пирог с шампиньонами и черносливом. очень вкусный. Сочетание вкусов необыкновенное, наверное в этом и состоит его изюминка. Обязательно попробуйте его приготовить) Итак, что же понадобится для пирога:
500 грамм слоёного теста
2-3 луковицы
шампиньоны свежие
чернослив
твёрдый сыр
Три последних ингредиента берём в произвольном соотношении, но чернослива всё-таки можно чуть-чуть поменьше.
Приступим. Нарезать лук полукольцами, шампиньоны соломкой и обжарить всё вместе на сливочном масле до мягкости.
Чернослив залить горячей водой, распарить его хорошенько и мелко нарезать.
Сыр натереть на крупной тёрке.
Холодный противень сбрызнуть холодной водой. Тесто разделить пополам и раскатать 2 одинаковых пласта.
Выложить на противень один пласт теста, сверху укладываем начинку слоями. Лук с шампиньонами, чернослив, тёртый сыр.
Смазать края теста белком и накрыть вторым слоем теста. Края защипать. Верх смазываем взбитым яйцом и выпекаем в духовке при температуре 220 гр. до золотистого цвета.
Приятного вам чаепития! Надеюсь, что пирог не останется незамеченным вами и вы оцените его по достоинству)
Подписывайтесь на мой кулинарный канал)