Найти в Дзене
Рецепты Bon Appétit

Идеальная подборка блюд для рыбного четверга!

Оглавление

Главный герой нашей сегодняшней подборки – рыба. Это неспроста, ведь рыба – кладезь витаминов, микроэлементов и ненасыщенных жирных кислот. В подборке собраны рецепты на все случаи жизни. Выбирайте рыбу на свой вкус и готовьте с удовольствием!

Киш с тунцом и брокколи

От этого открытого французского пирога невозможно отказаться! А если в качестве начинки использовать смесь тунца, брокколи и сыра, то всего несколько кусочков сделают вас сытыми и абсолютно счастливыми.

Киш с тунцом, брокколи и сыром

Ингредиенты:

  • Масло сливоное 75 г
  • Яйца 3 шт
  • Мука 200 г
  • Брокколи 350 г
  • Тунец консервированный 250 г
  • Сметана 250 г
  • Сыр твердый 200 г

Перейти к рецепту

Фрикадельки из кеты

Многие из нас любят мясные фрикадельки, но лишь немногие пробовали готовить их из рыбы. И зря! Фрикадельки из кеты получаются удивительно сочными и вкусными. Попробуйте сами.

-2

Фрикадельки из кеты в овощном соусе

Ингредиенты:

  • Кета филе 450 г
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное 20 мл
  • Патиссон 2 шт.
  • Перец чёрный молотый 1 щепотка
  • Сливки 20% 200 мл
  • Соль 1 щепотка
  • Томатная паста 1 ст. л.

Перейти к рецепту

Запеканка с рыбой

Все гениальное – просто. Так можно описать наш рецепт. Картофельная запеканка с рыбой покорит ваше сердце и сэкономит драгоценное время.

-3

Запеканка с рыбой

Ингредиенты:

  • Рыба (хек) 200 г
  • Картофель 6-7 шт.
  • Сыр 150 г

Перейти к рецепту

Рыбные тефтели

Рыбные тефтели, приготовленные в духовке, можно смело отнести к вкуснейшим диетическим блюдам. Для их приготовления подойдет любая рыба, но использование нескольких видов рыбы придаст блюду невероятно глубокий вкус.

-4

Рыбные тефтели в духовке

Ингредиенты:

  • Филе разных видов рыбы - 500 г;
  • Лук репчатый - 1 шт.;
  • Соль, перец, специи - по вкусу;
  • Петрушка свежая - 50 г;
  • Масло оливковое (можно заменить любым растительным) - 5 ст. л.;
  • Сливки (любой жирности) - 250 мл;
  • Соль, перец, специи для соуса - по вкусу.

Перейти к рецепту

Салат из лосося с орехами

Изысканный салат со свежим вкусом. Сочетание лосося, сыра и овощей станет одним из ваших любимых. Уверены, что блюдо будет настоящим открытием для тех, кто раньше недолюбливал рыбные салаты.

-5

Праздничный салат из лосося с орехами

Ингредиенты:

  • Листья салата пучок
  • Свежий огурец 1 шт.
  • Спелая груша 1 шт.
  • Грецкие орехи горсть
  • Слабосоленый лосось 100 г
  • Оливковое масло 2 ст.л.
  • Лимонный сок по желанию

Перейти к рецепту

Запеченная семга с рикоттой и фисташками

Хочется не просто запечь рыбу, а добавить к ней что-то необычное? Ваша семга, наш рецепт – гости в восторге!

-6

Запеченная сёмга с сыром рикотта и фисташками

Ингредиенты:

  • Семга свежая 400 г
  • Шпинат 120 г
  • Чеснок 2 зуб.
  • Сыр рикотта 150 г
  • Фисташки 50 г
  • Масло сливочное 50 г
  • Соль и перец по вкусу
  • Лимон 0.5 шт

Перейти к рецепту

Уха из сибаса

Это прекрасный вариант первого блюда из полезного и низкокалорийного мяса сибаса. Уха получается вкусной, ароматной и сытной.

-7

Уха из сибаса

Ингредиенты:

  • Сибас 2 штуки
  • Цукини 1 штука
  • Морковь 3 штуки
  • Лук-порей 2 стебля
  • Сельдерей 3 стебля
  • Лук репчатый 1 головка
  • Корень сельдерея 1 штука
  • Кудрявая петрушка 1 пучок
  • Укроп 1 пучок
  • Соль по вкусу

Перейти к рецепту

Надеемся, что блюда по нашим рецептам сделают из вас настоящих любителей и ценителей рыбы, а она станет частым гостем на вашем столе. Ищите новые кулинарные подборки на нашем сайте!

Еда
6,93 млн интересуются