Главный герой нашей сегодняшней подборки – рыба. Это неспроста, ведь рыба – кладезь витаминов, микроэлементов и ненасыщенных жирных кислот. В подборке собраны рецепты на все случаи жизни. Выбирайте рыбу на свой вкус и готовьте с удовольствием!
Киш с тунцом и брокколи
От этого открытого французского пирога невозможно отказаться! А если в качестве начинки использовать смесь тунца, брокколи и сыра, то всего несколько кусочков сделают вас сытыми и абсолютно счастливыми.
Киш с тунцом, брокколи и сыром
Ингредиенты:
- Масло сливоное 75 г
- Яйца 3 шт
- Мука 200 г
- Брокколи 350 г
- Тунец консервированный 250 г
- Сметана 250 г
- Сыр твердый 200 г
Фрикадельки из кеты
Многие из нас любят мясные фрикадельки, но лишь немногие пробовали готовить их из рыбы. И зря! Фрикадельки из кеты получаются удивительно сочными и вкусными. Попробуйте сами.
Фрикадельки из кеты в овощном соусе
Ингредиенты:
- Кета филе 450 г
- Лук репчатый 2 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное 20 мл
- Патиссон 2 шт.
- Перец чёрный молотый 1 щепотка
- Сливки 20% 200 мл
- Соль 1 щепотка
- Томатная паста 1 ст. л.
Запеканка с рыбой
Все гениальное – просто. Так можно описать наш рецепт. Картофельная запеканка с рыбой покорит ваше сердце и сэкономит драгоценное время.
Запеканка с рыбой
Ингредиенты:
- Рыба (хек) 200 г
- Картофель 6-7 шт.
- Сыр 150 г
Рыбные тефтели
Рыбные тефтели, приготовленные в духовке, можно смело отнести к вкуснейшим диетическим блюдам. Для их приготовления подойдет любая рыба, но использование нескольких видов рыбы придаст блюду невероятно глубокий вкус.
Рыбные тефтели в духовке
Ингредиенты:
- Филе разных видов рыбы - 500 г;
- Лук репчатый - 1 шт.;
- Соль, перец, специи - по вкусу;
- Петрушка свежая - 50 г;
- Масло оливковое (можно заменить любым растительным) - 5 ст. л.;
- Сливки (любой жирности) - 250 мл;
- Соль, перец, специи для соуса - по вкусу.
Салат из лосося с орехами
Изысканный салат со свежим вкусом. Сочетание лосося, сыра и овощей станет одним из ваших любимых. Уверены, что блюдо будет настоящим открытием для тех, кто раньше недолюбливал рыбные салаты.
Праздничный салат из лосося с орехами
Ингредиенты:
- Листья салата пучок
- Свежий огурец 1 шт.
- Спелая груша 1 шт.
- Грецкие орехи горсть
- Слабосоленый лосось 100 г
- Оливковое масло 2 ст.л.
- Лимонный сок по желанию
Запеченная семга с рикоттой и фисташками
Хочется не просто запечь рыбу, а добавить к ней что-то необычное? Ваша семга, наш рецепт – гости в восторге!
Запеченная сёмга с сыром рикотта и фисташками
Ингредиенты:
- Семга свежая 400 г
- Шпинат 120 г
- Чеснок 2 зуб.
- Сыр рикотта 150 г
- Фисташки 50 г
- Масло сливочное 50 г
- Соль и перец по вкусу
- Лимон 0.5 шт
Уха из сибаса
Это прекрасный вариант первого блюда из полезного и низкокалорийного мяса сибаса. Уха получается вкусной, ароматной и сытной.
Уха из сибаса
Ингредиенты:
- Сибас 2 штуки
- Цукини 1 штука
- Морковь 3 штуки
- Лук-порей 2 стебля
- Сельдерей 3 стебля
- Лук репчатый 1 головка
- Корень сельдерея 1 штука
- Кудрявая петрушка 1 пучок
- Укроп 1 пучок
- Соль по вкусу
Надеемся, что блюда по нашим рецептам сделают из вас настоящих любителей и ценителей рыбы, а она станет частым гостем на вашем столе. Ищите новые кулинарные подборки на нашем сайте!