Найти тему
ЕДА

Легкий способ хранить дрожжевое тесто

Приготовление дрожжевого теста является длительным и трудоемким процессом - от первого замешивания через последовательные расстаивания к окончательному формованию. Однако есть несколько моментов, в которых процесс может быть приостановлен, а также различные способы хранения дрожжевого теста, в зависимости от той стадии, на которой вы вынуждены были остановиться.

Вам понадобится:

  • глубокая миска;
  • кулинарный жир;
  • мука;
  • пакеты для заморозки;
  • пищевая пленка.

Инструкция

1. Если вы только и успели, что развести дрожжи, поставьте их в вентилируемой емкости в самую холодную часть холодильника.

2. Готовое к первому замесу, а также уже вымешанное и поднявшееся тесто уберите в смазанную кулинарным жиром и присыпанную мукой миску. Накройте пленкой для хранения продуктов, сделайте в пленке небольшую дырку, чтобы тесто тесто «дышало» и уберите в холодильник. Перед продолжением работы достаньте тесто и подождите, пока оно не нагреется до комнатной температуры.

3. Если вы уже сформовали булочки, пироги или хлеб, то переместите их на плоской поверхности в самую холодную часть холодильника. Накройте полиэтиленовой пленкой. При условии, что вы будете готовы выпекать их в течение ближайших суток, так и оставьте. Если вы не знаете, когда будете готовы к ним вернуться, уберите их после охлаждения в пакеты для заморозки продуктов или заверните в полиэтиленовую пленку и отправьте в морозилку.

4. Просто дрожжевое тесто, которое вы хотите сохранить впрок, стоит так же предварительно охладить. В охлажденном виде оно может храниться в холодильнике не больше 48 часов. Если вы планируете сохранить его на длительный срок, раскладывайте тесто в порционные пакеты для заморозки продуктов и убирайте в морозильную камеру.

5. Если вы уже начали выпекать некие кондитерские изделия из дрожжевого теста, то удалите их из духовки после того момента как они поднимутся, но до того, как подрумянятся. Охладите и заморозьте, упаковав в пищевую пленку. Когда вы будете готовы завершить выпечку, достаньте изделия из морозилки, доведите до комнатной температуры, при желании покройте глазурью и снова отправьте в духовку.

Поставьте лайк, если нравятся наши материалы и вы хотите чаще видеть их в своей ленте.

Еда
6,93 млн интересуются