Вам потребуется:
Телятина (баранина) 1 кг.
Грибы 250 гр.
Лук репчатый 4 шт.
Мед светлый 50 гр.
Чеснок 1 долька.
Соль по вкусу.
Морковь 2 шт.
Тимьян (чабрец).
Перец черный молотый.
Масло сливочное 100 гр.
Вино белое сухое 20 гр.
Способ приготовления:
Нарезанное кусочками мясо посолить, обжарить в масле до образования румяной корочки. Отдельно на закрытой сковороде, перемешивая, поджарить мелко нарезанный лук и тертую морковь.
Обжаренные кусочки мяса сложить в чугунок.
Поджаренные лук и морковь, немного белого сухого вина (или воды), мелко нарезанный чеснок, перец, пряности и поставить тушить на медленном огне, закрыв чугунок крышкой.
Тушить примерно 1 час, при необходимости добавить немного жидкости. Одновременно приготовить белый соус: обжарить столовую ложку муки со 1 столовой ложкой масла в течении 10 минут, и влить тонкой струйкой при непрерывном помешивании в 1 л бульона.
Кроме того, обжарить в масле тонко нарезанные грибы.
Когда мясо будет почти готово, снять чугунок с огня, добавить соус, грибы и мёд и снова поставить на слабый огонь на 30 минут.
Перед подачей на стол украсить блюдо зеленью петрушки и яблоками. Мёд и пряности добавлять по вкусу, они придадут мясу пикантный вкус.
Понравилась статья? Поддержи меня распространением и порекомендуй друзьям! Ну и подпишись тут много интересного! :)