Найти в Дзене
dublog.ru

Рецепт кукурузной запеканки

Рецепт приготовления запеканки с использованием кукурузной муки. Эта запеканка является менее плотной, и напоминает по своей консистенции суфле, в отличие от аналогичной версии запеканки приготовленной с пшеничной муки. Запеканка может быть подана к столу в качестве основного блюда, или же как гарнир.

Продукты, которые понадобятся для приготовления запеканки

1. Несоленое сливочное масло – 3 столовых ложки
2. Рапсовое масло – 3 столовых ложки
3. Лук – 2 штуки
4. Кукурузная мука – пол стакана
5. Соль – по вкусу
6. Сахар – 1 чайная ложка
7. Разрыхлитель – 2 чайные ложки
8. Кукурузные зерна (свежие, мороженые) – 200 г
9. Молоко – пол стакана
10. Яйца – 3 штуки
11. Плавленый сыр – 200 г
12. Сыр Пармезан – 50 г

Способ приготовления запеканки

1. Духовку нагрейте до 180 градусов по Цельсию. Подготовьте высокую форму для выпекания, посыпанную мукой.

2. Лук нарежьте тоненькими полукольцами, отделите яичные желтки от белков, сыр плавленый натрите, измельчите Пармезан.

3. В маленькой сковороде на среднем огне растопите сливочное мало, добавьте к нему рапсовое масло. Обжарьте в масле лук до мягкости, постоянно помешивая в течение 10 минут. Снимите сковороду с огня, дайте остыть луку до комнатной температуры.

4. В большой миске смешайте кукурузную муку, соль, сахар, разрыхлитель, и отставьте смесь в сторону.

5. Кукурузные зерна смешайте в кухонном комбайне с молоком, добавьте яичные желтки. Затем объедините эту смесь с сыром, луком и сухой мучной смесью.

6. В отдельной миске взбейте яичные белки. Добавьте их к остальным ингредиентам. Тесто запеканки готово к выпеканию.

7. Поместить тесто в форму для выпекания, посыпать сверху пармезаном, и поместить в духовку на 30 – 45 минут.

8. После выпекания позвольте остыть кукурузной запеканке в течение нескольких минут, нарежьте и подавайте к столу.

Пищевая ценность (одной порции):

Калории 211
Всего жиров 13 г
Насыщенные жиры 6 г
Холестерин 74 мг
Натрий 308 мг
Всего углеводов 16 г
Волоконно 2 г
Сахар 3 г
Белки 9 г
Кальций 207 мг
Еда
6,93 млн интересуются