Найти тему
dublog.ru

Рецепт вкусного пирога с тыквенной начинкой и различными пряностями

Рецепт приготовления очень вкусного пирога с тыквенной начинкой и различными пряностями, которые наполняют этот десерт не только безупречным вкусом, но и отменным ароматом. Корица, имбирь, мускатный орех в сочетании с тыквенным пюре создают безупречную кулинарную композицию. Предлагаю вам подробнее ознакомиться с рецептом приготовления данного лакомства.

Ингредиенты:

Для приготовления теста:

1. Мука просеянная – 1 стакан
2. Корица молотая – небольшая щепотка
3. Мускатный орех молотый – щепотка
4. Сахар, гранулированный белый – 1 столовая ложка
5. Сливочное масло соленое – пол стакана
6. Вода ледяная – 2-3 столовых ложки

Для приготовления начинки:

1. Сахар белый раздробленный – пол стакана
2. Кленовый сироп – 80 мл
3. Корица молотая – 1 чайная ложка
4. Имбирь молотый – 1 чайная ложка
5. Молотый мускатный орех – пол чайной ложки
6. Гвоздика молотая – пол чайной ложки
7. Соль – по вкусу
8. Яйца – 2 штуки
9. Пюре тыквы – 450 г
10. Молоко обезжиренное – 1 стакан

Пищевая ценность порции: (не включая взбитые сливки)

Калорий на порцию: 267
Жиров в одной порции: 7.5 г
Насыщенные жиры на порцию: 4.1 г
Клетчатки на порцию: 2.6 г
Белка на порцию: 6.3 г
Холестерин одной порции: 72 мг
Углеводы в одной порции: 44.5г

Способ приготовления тыквенного пирога

1. Готовим тесто: в большой миске перемешиваем муку, корицу и мускатный орех. Помещаем данные ингредиенты в блендер, добавляем 1 столовую ложку сахара и нарезанное кубиками сливочное масло. Взбиваем в течение 5 минут, пока смесь не станет бледно-желтой и грубой. Тесто переместить в миску, полить сверху ледяной водой. Вилкой перемешайте тесто, добавьте по необходимости еще немного муки – если тесто слишком липкое.

2. Хорошо вымесив тесто, сформируйте с него шар, обмотайте полиэтиленовой пленкой и поместите в холодильник на 15 минут. Затем раскатайте тесто нужного вам диаметра ( в зависимости от диаметра формы для выпекания),распределите тесто на предварительно смазанную форму, не забывая сформировать достаточно высокие бортики с теста.

3. Готовим начинку: С помощью миксера (блендера, кухонного комбайна) соединяем ингредиенты: сахар, кленовый сироп, корицу, имбирь, орех мускатный, гвоздику, соль, яйца и пюре тыквенное. Взбиваем, пока ингредиенты хорошо не мешаются. Заполняем данной начинкой охлажденное тесто.

4. Выпекать в разогретой до 180 градусов по Цельсию духовке в течение 1 часа, или до готовности.

5. Охладить на решетке. Нарезать и подавать с взбитыми сливками.

Еда
6,93 млн интересуются