Здравствуйте, давайте с Вами сегодня приготовим настоящий плов, который готовят во многих странах.
Вкусное и не заменимое блюдо для стола!
Что же нам нужно:
Мясо( говядина,баранина) -1 кг
Рис - 1 кг
Морковь - 800 гр
Лук - 600 гр
Зира -1 столовая ложка
Барбарис(на любителя) - 1 ст. ложка
Куркума - 1 чайная ложка
Чеснок - 1 головка
Красный и черный перец,соль
Подсолнечное масло
Начнем готовить:
Нам нужно порезать полукольцами лук.
Кубиками нарезать морковь. Мясо нарезать по мельче!
Взять глубокий казанок и в нем обжарить лук в 150 мл растительного масла .
Как лук станет золотого цвета к нему выкласть мясо и продолжать обжаривать.
Туда же мы положим морковь, и будем еще тушить 7 минут с открытой крышкой.
Затем засыпим барбарис, зиру,куркуму.
Соль перец по вкусу.
Влить воду чтобы она скрыла мясо.
Теперь можно накрыть крышкой и потушить примерно 40 минут, на небольшом огне.
Моем рис в 7-ми прохладных водах.
На верх потушенного мяса,пересыпать рис,главное не мешать!
Налить в бокал теплой воды и влить ее в казал, скрыв рис на 2 сантиметра.
Добавить соль, накрыть крышкой и наблюдать как вода впитается в рис.
Потов в середину положить не очищенный чеснок,вдавить его.
Теперь готовить под крышкой около полу часа.