Найти в Дзене

Щи вегетарианские со свежей капустой и вялеными помидорами

Оглавление

Время готовки: 40 мин
Количество порций: 6
Сложность приготовления: легко
Вегетарианское: строго
Технология: Варка
Повод: Обед
Время готовки: 40 мин Количество порций: 6 Сложность приготовления: легко Вегетарианское: строго Технология: Варка Повод: Обед

Вяленые помидоры, как и некоторые другие продукты длительной ферментации, обладают так называемым "пятым вкусом", то есть способны удивительным образом увязывать, объединять вкус и аромат отдельных ингредиентов блюда в единое целое. Добавка вяленых помидоров в вегетарианские блюда придает им полноту и целостность.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 400-500 г белокочанной капусты
  • 2-3 картофелини
  • 1-2 моркови
  • 1 небольшая луковица
  • 4-6 половинок вяленых помидоров
  • 1 небольшой корень петрушки
  • 2 зубчика чеснока
  • зелень (петрушка) по вкусу
  • соль и молотый черный перец по вкусу
  • 2.5 л воды или овощного бульона
  • щепотка шафрана (желательно)
  • сметана для подачи (не обязательно)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Капусту тонко нашинковать, морковь натереть на крупной терке, корень петрушки - на мелкой. Картофель и лук нарезать. Вяленые помидоры промыть под струей воды и тоже нарезать.

Шаг 2

Морковь и лук обжарить на оливковом рафинированном масле, в конце добавить щепотку шафрана.

Шаг 3

В кипящую воду или бульон опустить нашинкованную капусту, варить 7 минут. Добавить картофель и варить 5 минут, а затем добавить вяленые помидоры и натертый корень петрушки.

Шаг 4

Когда капуста и картофель сварятся, добавить поджарку, следом положить специи и варить еще 3 минуты.

Шаг 5

В готовые щи положить чеснок, растертый с солью, и свежую зелень петрушки. Снять кастрюлю с огня и дать щам настояться минут 30.

Шаг 6

По желанию, при подаче, можно положить в тарелку 1 ст. л. сметаны.

Еда
6,93 млн интересуются