Если и есть суп, который любят все без исключения, то это именно он, куриный супчик с лапшой. Во многих семьях его готовят из поколения в поколение. И всегда он пользуется неизменной популярностью. Вкус и аромат все знают с детства.
На самом деле это базовый вариант, так сказать, классический. Но вы можете попробовать добавить в бульон белые грибы или шампиньоны, и суп зазвучит по-новому.
Самый главный секрет супа в лапше. Не поленитесь, сделайте ее сами и тонко-тонко нарежьте.
Ингредиенты:
- 500 гр курицы
- 1 луковица – 1 шт.
- 1 морковь
- 2-3 картофелины
- 1/3 ст. л. соли
- зелень
- тесто для лапши:
- 1 яйцо
- 110 гр пшеничной муки
- ¼ ч. л. соли
Приготовление:
- Курицу разрезать на куски, сложить в кастрюлю, посолить, залить 3,5л холодной воды и поставить на огонь. Когда бульон закипит, убавить огонь и снять пену.
- Варить бульон с момента закипания 40-45 минут.
- В миску разбить 1 яйцо, подсолить и постепенно добавляя муку, замесить тесто. Тесто должно получиться не очень тугое, но оно не должно липнуть к рукам.
- Раскатать тесто в максимально тонкий пласт. Он должен просвечивать.
- Оставить пласт на столе на 20 минут, чтобы он подсох.
- Нарезать пласт на полоски шириной 4 см, сложить их стопкой и нарезать лапшу.
- Курицу вынуть из бульона.
- Картофель почистить, нарезать соломкой и промыть от крахмала, чтобы бульон был еще светлее.
- Морковь нарезать кружочками.
- Луковицу мелко нарезать.
- Опустить овощи в бульон и варить до готовности картофеля.
- Куриное мясо отделить от кости, нарезать кусочками и добавить в суп.
- Опустить в суп лапшу и варить 5 минут.
- Заправить суп зеленью и убрать с огня.
- Дать супчику настояться хотя бы 10 минут и можно подавать.
Приятного аппетита!