Найти в Дзене
шЕДеВРЫ КУЛИНАРИИ

Домашние блинчики

Ингредиенты: 

Куриное яйцо 3 шт.
Сахар 1 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Молоко 500 мл
Мука 280 г
Растительное масло 3 ст. л.

Приготовление: 

Слегка взбить в миске венчиком яйца с сахаром и солью.
Добавить половину молока, перемешать.
Понемногу добавить муку, перемешивая до консистенции однородной густой сметаны.
Добавить остальное молоко и тщательно перемешать.
Добавить масло, перемешать и оставить на 10-15 минут.
Нагреть чугунную сковороду, смазать маслом и жарить блины с двух сторон.
Можно подавать готовые блины горячими, с сиропом, икрой или слабосоленой рыбой, или завернув в них вашу любимую начинку.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются