Найти тему
кулинария.

Рецепты салатов из свежей капусты.

Салат с капустой и с кукурузой:

Ингредиенты:

Белокочанная капуста 300 г

Консервированная кукуруза 1 бан.

Свежий огурец 1 шт

Яблочный уксус 6%2 ст. л.

Растительное масло 3 ст. л.

Зеленый лук 2 шт

Соль по вкусу

Готовим:
Капусту нашинковать. Добавить к капусте уксус и соль. Хорошо размять руками и оставить на 10-15 минут. Добавить огурец нашинкованный соломкой. Добавить консервированную кукурузу. Хорошо перемешать и заправить растительным маслом.
Немного настоять и подавать к столу, посыпав нашинкованным зеленым луком.
Приятного аппетита!

Салат с красной капустой:

-2

Ингредиенты:

Капуста краснокочанная 150 г

Свежий огурец 1 шт

Морковь 1 шт

Луковица 1 шт

Масло растительное 2 ст. л.

Соевый соус 1 ст. л.

Сахар 1 ч. л.

Сок лимона 1 ч. л.

Готовим:

Капусту нашинковать. Добавить соломкой порезанный огурец и тертую морковь. Добавить лук порезанный полукольцами. Все перемешать. Добавить сахар, соевый соус, масло, сок лимона. Хорошо перемешать и дать настояться 30 минут. Приятного аппетита!

Салат из капусты с помидорами:

-3

Ингредиенты:

Капуста белокочанная 1 шт

Помидоры 2 шт

Лук зеленый (перо)

Укроп (зелень)

Зубчик чеснока 2 шт

Сушеный орегано 1 ч. л.

Перец черный молотый 1 щепотка.

Мускатный орех молотый 1 щепотка.

Масло оливковое 3 ст. л.

Соль по вкусу

Готовим:

Капусту нашинковать. Помидоры порезать ломтиками. Зелень нашинковать. Все смешать. В масло добавить нарубленный чеснок, специи, хорошо перемешать и посолить. Заправить салат. Дать настояться 15-20 минут. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются