Возьмите 1 столовую ложку соды, 1/3 стакана уксуса, залить горячей водой(не кипяток), это все на 3 литра воды, 1 столовая ложка стирального порошка. И ваше покрытие заживет новой жизнью )
Всем хозяевам прекрасно известны рецепты вкусных котлет: рубленное мясо, замоченный в молоке хлеб, яйцо, лук, чеснок, специи. Однако опытные повара знают тонкости благодаря которым ваши котлетки будут просто таять во рту.
Попробуйте вместо привычного хлеба добавить пару картофелин натертых на мелкой терке. Эффект вы заметите практически сразу, а если добавить пару столовых ложек кефира, котлеты превзойдут даже самые смелые ожидания. Кефир вполне можно заменить сметаной или майонезом.
Наверняка всем знакома котлеты по-киевски, ароматная мякоть курицы на тонкой косточке с горячим кусочком сливочного масла внутри. Попробуйте положить масло и в обычные котлетки, ведь оно помогает сделать блюдо мягче. Возьмите кусочек фарша, сделайте из него лепешку в центр положите кусочек сливочного масла, заверните поплотнее и обжаривайте, обваляв в муке или в панировочных сухарях.
Как сохранить чеснок всю зиму?
Возьмите стеклянные банки и разложите слоями чесночок, а пустые "воздушные " места засыпьте поваренной солью.Таким образом вы сохраните не только чеснок, но и витамины в нем )
Важный совет о нашем питании.
Не пейте во время еды
Для поддержания хорошей физической формы и энергии эксперты советуют выпивать около двух литров чистой воды в день, однако пить воду во время приема пищи не только не полезно, но даже вредно для организма. Дело в том, что вода задерживается желудке только на 10 минут, а потом уходит дальше и забирает с собой необходимые для нормального пищеварения соки. Именно поэтому воду, чай, или кофе лучше выпить за полчаса до или уже после еды. Не стоит забывать, что кофе, фруктовые соки и любые другие напитки не заменяют воду: в соках содержится сахар, а кофе к тому же и сушит организм.