Найти тему
Вкусняшкино

Пьяная курица с французским акцентом.

Продолжая тему приготовления нескольких блюд из одной курицы предлагаю вам это неожиданное, но очень вкусное блюдо. Запаситесь терпением и бутылочкой красного вина как настоящие французы. Не откладывайте вкусные кусочки в морозилку - сразу возьмёмся за готовку.

Эта курочка будет брюнеткой! А для пущей важности и контраста используем для приготовления белое мясо, а точнее грудки! Плюс крылышки, которые разделим на части по суставам.

Возьмём сковородку с толстым дном. Мясо солим, перчим и обжарим со всех сторон на разогретом подсолнечном масле. Переложим в другую посуду (например прогретую тарелочку) и накроем фольгой.

В сковороду подольем ещё немного масла или можно добавить бекончика (в следующий раз так и сделаю, но вы можете себя не сдерживать). Обжарим лук и морковку, которые нарежем средним или мелким кубиком, выдавим через пресс 2-3 зубчика чеснока, добавим несколько веточек пряных трав (тимьян или чабрец, к примеру) и отправим туда же большую горсть измельченной зелени и молотого красного перца.

Кстати, для этого блюда вполне можно использовать замороженную зелень. Французы же любят добавить ещё грибы и сельдерей.

Разведем всё это дело красным вином и бульоном. Вино используйте не кислое. Такое, которое вы сами с удовольствием бы выпили бокальчик-другой. Если всё же решите использовать "какое есть" и оно будет слегка кислить - выравнивайте вкус при помощи соли и сахара. А если совсем беда - добавьте сок из одного апельсина и половины лимона, кардамон, и уберите лишнюю кислоту сахаром. Если нет бульона - разбавьте кипятком или оставьте только вино. На 1 стакан вина берём 0,3 стакана бульона.

И обязательно пробуйте! Только так получаются шедевры!

Возвращаем мясо в сковороду. Тушим под не плотно прикрытой крышкой на слабом огне до готовности. Это примерно минут 30-40. За 10 минут до окончания готовки добавим лавровый лист, душистый перец и кориандр. Мясо периодически переворачиваем, чтобы оно пропиталось соками со всех сторон.

Выключаем огонь, накрываем крышку плотнее и оставляем минут на 15 отдыхать.

Оцените цвет готового блюда! Вино отдало всё прекрасное что в нем есть! Я хочу платье такого цвета!
Но при всем внешнем лоске внутри это всё та же нежная и белая куриная грудка!

Приятных вам экспериментов!

Еда
6,23 млн интересуются