Одним из самых лучших закусок по крепкие напитки на праздничном столе является салат из груздей и соленых огурчиков, который отлично повышает аппетит, а подавать его рекомендуется с отварной картошкой.
Для готовки салата праздничного из груздей и соленых огурцов понадобятся такие компоненты как:
- перья зеленого лука (две штуки);
- красный салатный лук среднего размера (половина головки);
- грузди соленые (58 г);
- черный измельченный перец (на свое усмотрение);
- подсолнечное дезодорированное масло (три ст. ложки);
- маринованные огурцы среднего размера (три штуки);
- песок сахарный (четверть ч. ложки).
Для праздничного салата под крепкие напитки подготовить следует сначала все необходимые компоненты, которых очень мало, после этого почистить красный лук салатный и тоненькими полукольцами нарезать его, выложить в салатник и присыпать сверху сахарным песком.
Соломкой нарезать соленые грузди, а для смягчения их кислого вкуса можно некоторое время подержать эти грибы в прохладной воде. Что же касается маринованных огурцов, то их предварительно необходимо нарезать тоненькими полукольцами. После этого, к салатному луку добавить все оставшиеся компоненты, влить в необходимом количестве дезодорированное масло, далее присыпать приготовленный праздничный салат зеленым рубленым лучком, перемешать тщательно и подавать с крепкими напитками.