Найти тему

Нежный крем-чиз

Рецептов кремов много не бывает. Особенно, если это крем-чиз. Особенно, если он такой нежный. Этот крем отлично подойдет для морковных, тыквенных и пряных тортов. Да о чем это я: он подойдет ко всем бисквитным тортам. Особо смелые могут даже попробовать добавить в эклеры. Но это на любителя.

Перейдем к рецепту.

Ингредиенты:

Сливочный сыр - 300 гр

Сливки 33% - 300 гр

Сахарная пудра - 50 гр

Видите по составу, что крем будет очень нежным? Да-да.

Сливки должны быть очень холодные - часов 8 в холодильнике. Взбиваем венчиком на большой скорости до устойчивых пиков. Будьте очень внимательны и не перевзбейте. Иначе отслоится масло. Потом добавьте в чашу сливочный сыр. Это может быть сыр Альметте или Хохланд. С маскарпоне это будет уже другой крем, не хуже, но другой. Добавьте сахарную пудру.

Взбивать сыр и сливки можно венчиком, а можно специальной насадкой (у меня неплохо получается К-образной насадкой Кенвуд). Венчиком взбитый крем будет чуть более однородным. Но....очень важно.... крем не подходит для выравнивания торта. Только для прослойки коржей. Этого количества крем-чиза хватает для прослойки трех коржей диаметром 20 см.

Обязательно попробуйте!

Еда
6,93 млн интересуются