Найти в Дзене
Вкусняшка

Лимонно-черничный пирог с кремом

Список продуктов, которые нам необходимо купить для приготовления нашего лимонно-черничного пирога с кремом:

  • Один девятидюймовый не запеченный корж.
  • Одна столовая ложка натурального сливочного масла.
  • Две третьих стакана белого сахарного песка.
  • Две столовые ложки универсальной муки для выпечки.
  • Три столовые ложки натурального свежевыжатого лимонного сока.
  • Одна столовая ложка лимонной цедры, которую мы предварительно натрём на мелкой тёрке.
  • Два куриных яичных желтка.
  • Два куриных яичных белка.
  • Один стакан коровьего молока.
  • Три четвертых стакана свежих ягод черники.

Метод приготовления пирога:

  • Для начала нам нужно подготовить духовую печь. Разогреваем её до трёхсот пятидесяти градусов по фаренгейту (до ста семидесяти пяти градусов по цельсию).
  • Берём большую миску. Растапливаем в миске сливочное масло, добавляем белый сахарный песок, муку, лимонный сок, натёртую лимонную цедру, яичные желтки и стакан коровьего молока. Всё это хорошенько перемешиваем.
  • Теперь берём стеклянную или металлическую чашу и смешиваем в ней яичные белки до образования густой пенки. Аккуратно добавляем лимонную смесь. Теперь всё это аккуратно заливаем в корж. Сверху равномерно посыпаем коржик ягодами черники.
  • Выпекаем пирог в в духовой печи, которую мы предварительно разогрели, в течение пятидесяти минут до полного приготовления. Покрываем пирог фольгой и оставляем на тридцать минут, чтобы избежать пригорания.
  • Немного остужаем готовый пирог и подаём к столу.
Еда
6,93 млн интересуются