Список продуктов, которые нам необходимо купить для приготовления нашего лимонно-черничного пирога с кремом:
- Один девятидюймовый не запеченный корж.
- Одна столовая ложка натурального сливочного масла.
- Две третьих стакана белого сахарного песка.
- Две столовые ложки универсальной муки для выпечки.
- Три столовые ложки натурального свежевыжатого лимонного сока.
- Одна столовая ложка лимонной цедры, которую мы предварительно натрём на мелкой тёрке.
- Два куриных яичных желтка.
- Два куриных яичных белка.
- Один стакан коровьего молока.
- Три четвертых стакана свежих ягод черники.
Метод приготовления пирога:
- Для начала нам нужно подготовить духовую печь. Разогреваем её до трёхсот пятидесяти градусов по фаренгейту (до ста семидесяти пяти градусов по цельсию).
- Берём большую миску. Растапливаем в миске сливочное масло, добавляем белый сахарный песок, муку, лимонный сок, натёртую лимонную цедру, яичные желтки и стакан коровьего молока. Всё это хорошенько перемешиваем.
- Теперь берём стеклянную или металлическую чашу и смешиваем в ней яичные белки до образования густой пенки. Аккуратно добавляем лимонную смесь. Теперь всё это аккуратно заливаем в корж. Сверху равномерно посыпаем коржик ягодами черники.
- Выпекаем пирог в в духовой печи, которую мы предварительно разогрели, в течение пятидесяти минут до полного приготовления. Покрываем пирог фольгой и оставляем на тридцать минут, чтобы избежать пригорания.
- Немного остужаем готовый пирог и подаём к столу.