Ингредиенты:
копченые куриные окорочка – 3 шт.;
шампиньоны свежие – 400 г;
одна морковь;
картофель – 4 шт.;
головка репчатого лука;
оливковое масло;
зеленый лук;
соль.
Приготовление:
Почистите картошечку и целыми клубнями положите в кастрюльку. Залейте литром кипятка. Варите до готовности. Пока овощи варятся, срежьте мясо с куриных ног маленькими кусочками. Почистите луковицу и морковь. Морковь порежьте кружочками. Лучок измельчите. В сотейнике на оливковом масле вместе поджарьте курицу, репчатый лучок и морковь. Подготовьте шампиньоны – помойте, если необходимо почистите и по желанию порежьте кусочками. Молодой лучок порежьте кольцами. Картофель сварился. Разомните его в пюре толкушкой прямо в отваре. Прибавьте к нему грибы и поджаренные курицу и овощи. Посолите суп по вкусовым ощущениям и варите четверть часа. За несколько минут до готовности добавьте лучок. Грибной суп с копченой курицей подать можно со сметаной, очень вкусно! Приятного аппетита!