1) Если на стол подается несколько салатов, не стоит украшать их одинаково, проявите фантазию и вы сможете добиться превосходных результатов.
Для украшения прекрасно подходит разноцветный болгарский перец, тонко нарезанные огурцы. листья пекинской капусты, цедра лимона, сухарики, веточки томата черри и многое другое .
2) Если вы опасаетесь нитратов, то следует положить овощи и зелень на 1 час в холодную воду, так как нитраты относятся к классу водорастворимых соединений, в результате вы получите овощи и зелень очищенную от нитратов.
3) Чтобы избавиться от чесночного, лукового или рыбного запаха на руках после готовки, потрите руки лимонной корочкой. Таким же методом можно избавиться от пятен от овощей на пальцах.
4) Рыбный бульон солят в начале варки,
Мясной - за 30 до окончания варки,
Грибной - в конце варки.
5) Лавровый лист нужно класть в суп в конце варки. Если положить сразу, суп будет иметь горьковатый привкус.
6) Блюда, которые традиционно готовят в русской печи, можно приготовить и в обычной духовке. Что бы это сделать нужно в духовку положить кирпичи. Хорошо прогреть духовку, поставить в неё кастрюлю или горшочек и выключить духовку. Таким образом тепло в ней сохранится ещё несколько часов.
Конец первой части.
Понравилась статья? Поддержи меня распространением и порекомендуй друзьям!