Индейка, запеченная таким образом, выходит особенно вкусной, нежной и сочной.
Ингредиенты:
• голень индейки;
• один средний помидор;
• 50 граммов сыра типа «Сулугуни»;
• половина стакана молока;
• 1 яйцо;
• пара зубчиков чеснока;
• щепотка майорана;
• соль.
Приготовление:
1. Голень индейки освободить от кожи, костей и твердых сухожилий. Можно взять и грудку, однако она может быть суховата.
2. Порезать мясо средними кусочками, сложить в форму для запекания.
3. Посолить, посыпать майораном (можно обойтись без него либо взять смесь прованских трав) и мелко нарезанным чесноком.
4. Залить мясо молоком, тщательно перемешать.
5. Сверху положить нарезанный ломтиками помидор и оставить минут на 20-30.
6. По истечении времени аккуратно слить молоко в мисочку.
7. В молоко выбить яйцо, тщательно взбить вилкой.
8. Затем в молочно-яичную смесь добавить натертый сыр, перемешать.
9. Выложить сырно-молочно-яичную массу поверх индейки с помидорами, равномерно распределить.
10. Выпекать в разогретой предварительно духовке при 200 градусах на протяжении 30-40 минут – чтобы образовалась аппетитная сырная корочка.
Подавать к столу с гарниром, какой нравится. Приятного аппетита!