Яблоко – любимый всеми фрукт, кладезь витаминов и микроэлементов. Недаром существует устойчивое мнение, если в ежедневном рационе присутствует хотя бы одно яблоко, доктор точно не пригодится.
Нельзя также не отметить, что этот плод распространен в нашей полосе, а значит, доступен для большого числа населения. Кто-то любит яблоко за его изумительный сладкий вкус, некоторые предпочитают наслаждаться кислинкой этого фрукта. Тем более множество сортов такого чуда сможет угодить запросам самых привередливых особ.
А что можно сказать о печеных яблоках? Чем полезно печеное яблоко? Ну, помимо нежного, изысканного вкуса, такое кушанье при своем приготовлении сохраняет максимальное количество полезных свойств. А содержащийся в этом блюде пектин выполняет особую функцию, поддерживая баланс организма. Он в процессе переваривания, образует защитную среду, не дает вредным веществам всасываться в слои желудочно-кишечного тракта, а просто выводит их из организма. Кроме того, печеное яблочко содержит калий и железо, которые необходимы для поддержания здорового тонуса сердца.
Итак, полезно ли печеное яблоко и чем? Как видно из вышесказанного, польза приготовленных в духовке яблок очевидна. И это подтвердят и диетологи, и любой врач, и просто приверженцы здорового образа жизни.
Этот фрукт поспособствует выведению холестерина, является превентивным средством, предупреждающим образование опухолей, улучшает пищеварительную систему. Выступит в качестве союзника в борьбе с дисбактериозом. Их рекомендуют в послеоперационный период. Его рекомендуют при холецистите, панкреатите, гепатите. Полезно печеное яблоко в процессе похудания, способствует сжиганию жиров. Да и к тому же это неплохой десерт, который можно сочетать с медом, корицей.
Не отказывайте себе в наслаждении фруктовой «вкусняшкой», смело запекайте и не сомневайтесь в пользе полученного деликатеса. В скором времени вы заметите на себе всю силу лечебных свойств.