Картофель по-деревенски - это простое , сытное и вкусное блюдо из картофеля , великолепный гарнир ко всем продуктам .
Ингредиенты :
Картофель - 1 кг.
Чёрный молотый перец - 0,5 ч.л.
Сладкая паприка - 0,5 ч.л
Сушённые травы - базилик , орегано , укроп , петрушка , тимьян - всё по 0,5 ч.л.
Масло растительное или оливковое - 4 ст. л.
Соус :
Сметана 20% или майонез - 150 мл.
Чеснок - 2 зубчика
Зелень укропа - по вкусу
Соль , чёрный перец - по вкусу
Приготовление картофеля :
Картофель хорошо моем вместе с кожурой . Обсушиваем и разрезаем по полам, а затем на дольки . К картофелю добавляем специи и травы , Хорошо перемешиваем .
Затем добавляем соль и растительное масло . Всё хорошо перемешиваем . Масло должно равномерно распределиться по картофелю .
Противень застилаем пергаментом и равномерно раскладываем по всему противню картофель . Желательно чтоб дольки картошки были по дальше друг от друга . Так они лучше пропекутся .
Ставим в духовку разогретую до 190 градусов на 40 минут .
Вот такой картофель получился .
Приготовление соуса :
Мелко режим укроп и добавляем его в майонез или сметану .
Измельчаем чеснок и добавляем . Туда же добавляем чёрный перец и соль . Всё перемешиваем .
Соус готов !!! Приятного аппетита !!!
Подписывайся на мой канал !!!