Найти тему
Амням

Тонкие блины на молоке

Вкусные тоненькие блинчики готовятся на молоке. Такие блины можно есть сразу, а можно приготовить вкусную начинку. Но сначала все же нужно испечь тонкие блинчики.

Ингредиенты:

Молоко - литр;

Сахар - пара столовых ложечек;

Масло - пара столовых ложечек;

Мука - половина килограмма;

Соль - на кончике ножика;

Яйцо - 4 штучки.

Процесс приготовления:

1. Разбить яйца и размешать их с сахарком. И также сразу насыпать соли.

2. Постепенно насыпать муку во взбитые яйца.

3. Налить молоко. И замешать жидкое тесто. Важно его сделать обязательно однородным и без комков.

4. Пусть тесто постоит минут 15. После чего в него налить масла и перемешать.

5. Жарить блинчики до проявления на них румяности. А сковородка должна быть раскалена.

Подавать тонкие блинчики с джемом или сметаной.

Bon appetit!

Еда
6,93 млн интересуются