Вкусные тоненькие блинчики готовятся на молоке. Такие блины можно есть сразу, а можно приготовить вкусную начинку. Но сначала все же нужно испечь тонкие блинчики.
Ингредиенты:
Молоко - литр;
Сахар - пара столовых ложечек;
Масло - пара столовых ложечек;
Мука - половина килограмма;
Соль - на кончике ножика;
Яйцо - 4 штучки.
Процесс приготовления:
1. Разбить яйца и размешать их с сахарком. И также сразу насыпать соли.
2. Постепенно насыпать муку во взбитые яйца.
3. Налить молоко. И замешать жидкое тесто. Важно его сделать обязательно однородным и без комков.
4. Пусть тесто постоит минут 15. После чего в него налить масла и перемешать.
5. Жарить блинчики до проявления на них румяности. А сковородка должна быть раскалена.
Подавать тонкие блинчики с джемом или сметаной.
Bon appetit!