Найти тему
шЕДеВРЫ КУЛИНАРИИ

Салат «Апельсиновая долька»

Ингредиенты:

● филе куриное — 250-300 г;
● шампиньоны — 200 г;
● яйца отварные — 2-3 шт.;
● огурцы маринованные — 2 шт.;
● морковь отварная — 1 шт.;
● сыр твердый — 70-80 г;
● лук репчатый — 1 шт.;
● масло растительное — для обжаривания грибов;
● майонез — по вкусу;
● соль, перец черный молотый — по вкусу.

Приготовление:

Куриное филе отварить в подсоленной воде, остудить и нарезать мелко. Уложить мясо первым слоем на тарелку в виде дольки апельсина. Смазать майонезом. Все последующие слои салата также смазывать майонезом. Огурцы маринованные натереть на крупной терке, отжать от жидкости и выложить вторым слоем.Шампиньоны мелко порезать.Обжарить грибы вместе с измельченным луком на растительном масле, посолить и поперчить. Остудить и выложить третьим слоем.Четвертый слой — измельченные яйца.Сыр натереть на крупной терке и выложить сверху салата верхним слоем.

Майонезом не смазывать!Внешний край «апельсиновой дольки» украсить натертой на крупной терке морковью. Сверху на сыр нанести майонез в виде капелек. Капли аккуратно посыпать натертой на средней или мелкой терке морковью, подравнивая ножом. Вот и все, необычайно вкусный и яркий салат «Апельсиновая долька» готов! Поместить в холодильник на 2-3 часа и с радостью и гордостью подавать на праздничный стол!

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются