Найти в Дзене
LOOK-BOOK.ru

Вкусные "перевертыши"

ого пекла. И ,конечно же, выбор овощей и фруктов становится еще более разнообразным.
ого пекла. И ,конечно же, выбор овощей и фруктов становится еще более разнообразным.

Я люблю простые пироги. Вот так, чтобы сосвем не заморачиваться и высчитывать граммы. К одним из таких рецептов относится "перевертыш". Будь у вас под рукой яблоки, сливы, вишня или инжир, а также сливочное масло мука, сахар и яйца, вы можете выпечь прекрасный десерт к вечернему чаю.

Итак, поехали.

120гр- муки; 120гр-сливочного масла; 120гр-сахара; 2-яйца; 500гр -слив или 4 яблока, 6 шт инжира,500 гр свежей вишни без косточек 10г-разрыхлитель; 2 ст.ложки -апельсинового ликера;

Готовим форму для выпечки, для чего промазываем сливочным маслом и обсыпаем сахаром,сделали и поставили в холодильник.

1.Отделяем желтки от белков, затем отдельно белки сбиваем с щепоткой соли. 2. Желтки растираем с сахаром,добавляем сливочное масло (масло предварительно подтапливаем) 3. Белки аккуратно вводим в тесто,после чего небольшими порциями добавляем муку. 4. Отделяем косточки от слив и разделяем на половинки, обжариваем на сливочным масле с 1 столовой ложкой сахара.После того как сахар раствориться необходимо влить апельсиновый ликер.Выпариваем алкоголь и после этого выключаем газ. 5.Достаем форму для выпечки,выкладываем вниз сливы, поверх слив выкладываем тесто (оно должно получиться по консистенции чуть гуще сметаны). 6. Выпекаем при 170 градусах 35 минут

Приятного аппетита!

ПОДЕЛИТЬСЯ

Еда
6,93 млн интересуются