Ингредиенты :
6–7 ст. л. муки пшеничной,
1 ст. кефира
четверть чайной ложки без горки соды,
соль – по вкусу.
1 яйцо,
Способ приготовления:
В кефир комнатной температуры добавляем соду на кончике чайной ложки, все аккуратно размешиваем. Далее добавляем взбитое яйцо и немного соли.
В смесь добавляем муку и еще раз щательно перемешиваем: тесто должно быть достаточно густым, чтобы не лилось с ложки.
На дно сковородки с тефлоновым покрытием наливаем масло, выкладываем тесто и аккуратно разравниваем его более-менее ровным слоем.
Уменьшаем огонь, накрываем сковородку крышкой и жарим основу для пиццы, пока она не подрумянится. Если хочется более румяную основу, тогда можно лопаткой перевернуть на другую сторону и еще несколько минут подержать на среднем огне.
Далее очень быстро смазываем поверхность основы томатом, или выкладываем нарезаные томаты поверх теста, и добавляем любую начинку по желанию.
Готовую пиццу посыпаем тертым сыром.
Понравилась статья? Поддержи меня распространением и порекомендуй друзьям! Ну и подпишись тут много интересного! :)