Найти в Дзене
Кулинар про

ДИЕТИЧЕСКИЕ КОТЛЕТЫ

Ингредиенты:

Грудка куриная - 600 гр

Капуста цветная - 300 гр (половина небольшого вилка)

Перец болгарский - 1 шт.

Сыр твердый - 70-80 гр

Яйцо - 2 шт.

Сметана - 2 столовые ложки

Мука - 2 столовые ложки

Зеленый лук - небольшой пучок,

петрушка,соль и молотый перец - по вкусу

Приготовление:

1. Масло растительное для обжаривания котлет. Куриное филе нарезать мелким кубиком,перец болгарский тоже нарезать мелко.Цветную капусту разобрать на соцветия и отварить в подсоленной воде 5 минут,воду слить,капусту нарезать мелким кубиком.

Добавить нарезанную зелень. Сыр натереть на крупной терке,добавить яйца,сметану,муку,соль и молотый перец.

2. Фарш хорошо перемешать,накрыть крышкой и поставить в холодильник на 1 час. Достать фарш из холодильника.

Смочить руки в холодной воде и сформовать котлетки средней величины. Обжарить их на растительном масле с двух сторон на небольшом огне до золотистого цвета.

Готовые котлеты сложить в сотейник, закрыть крышкой и дать им постоять 5 минут. Подавать можно с любым гарниром или овощным салатом.

Приятного аппетита!!!

Если понравились рецепты, поставьте лайк (палец в верх) и подпишитесь на мои рецепты нажав на плюсик в верху страницы.

У меня для вас припасено еще много интересно вкусного.

Еда
6,93 млн интересуются