Найти в Дзене

Сырные булочки из Бразилии

Бразилия славится отличными булочками с сыром . И вот один вкусный и быстрый рецепт

Попробовав единожды эти булочки ,я занес их в свои любимые блюда . Отлично гармонируют с супом.

И так ,начнем.

Для заготовки нам потребуются:

- крахмал тапиоки (хз где его взять, я взял кукурузный),  2.5 стакана

- оливковое масло,  полстакана

- молоко 2.5%,жирности, полстакана

- 3 куриных яйца

- сыр твёрдых сортов (пармезан, чеддер), 200гр

- соль, 1 чайная ложка

Я добавил зелёный лук, чисто моя отсебятина, делать это не обязательно, но было круто, можете сделать и с ним и без него.

Готовим тесто.

Молоко, масло и соль соединить, вскипятить.  Снять с плиты, по немногу добавлять крахмал, постоянно помешивая, добиваемся однородной массы. После добавляем заранее натертый сыр, перемешиваем, следом летят яйца, снова перемешиваем.

Придаем форму.

Из получившейся массы делаем шарики, размер не важен. Предупреждаю, тесто будет липкое, может быть если дать ему остыть, то такого не будет. Но я очень нетерпеливый

-2

Разогреваем духовку до 200 градусов, противень покрываем пергаментом для выпечки ,обязательно.

Смазываем бумагу маслом, можно подсолнечным. Выкладываем шарики у кого Запекаем до образования румяной корочки, ориентировочно минут 15-20, но как проходит процесс в вашей духовке вам лучше знать, поэтому следите. И ВУАЛЯ! Наши булочки готовы

Очень вкусные пока горячие. Но и в холодном виде они заходят на ура

Понравилось? Ставь лайк и подписывайся на канал. Тем самым Вы поможете нашему каналу в развитие
Еда
6,93 млн интересуются