Рецепт приготовления постного супа из сушеных опят с вермишелью и картофелем. Если вы соблюдаете пост, то этот супчик как раз для вас. Благодаря сушеным грибам этот суп имеет достаточное количество полезных и питательных веществ. Сушеные опята содержат очень много витаминов (особенно группы В), микроэлементов, клетчатку, они наделены антимикробными и противораковыми свойствами. Поэтому не стоит пренебрегать опятами, особенно ранней весной, в пост. Чтобы суп получился достаточно сытным в него можно добавить любую лапшу (без яичную) и картофель. Бульон, для постного супа, лучше подбирать овощной либо добавить приправу со вкусом и ароматом грибов.
Необходимые ингредиенты:
- 1 горсть сушеных грибов (опята);
- 1 ст. ложка порошка сушеного дождевика (по желанию);
- 1 луковица; - 1 морковка;
- 2 – 3 картофелины;
- 1 горсть вермишели (паутинка);
- 2 ст. ложки оливкового масла;
- 1 бульонный кубик со вкусом грибов;
- соль и черный перец по вкусу;
- 1 лавровый лист (по желанию).
Как приготовить: http://vkussovet.net/1156-sup-iz-sushenyh-gribov-s-vermishelyu.html