Найти в Дзене
Вкусные советы

Суп из сушеных грибов с вермишелью

Рецепт приготовления постного супа из сушеных опят с вермишелью и картофелем. Если вы соблюдаете пост, то этот супчик как раз для вас. Благодаря сушеным грибам этот суп имеет достаточное количество полезных и питательных веществ. Сушеные опята содержат очень много витаминов (особенно группы В), микроэлементов, клетчатку, они наделены антимикробными и противораковыми свойствами. Поэтому не стоит пренебрегать опятами, особенно ранней весной, в пост. Чтобы суп получился достаточно сытным в него можно добавить любую лапшу (без яичную) и картофель. Бульон, для постного супа, лучше подбирать овощной либо добавить приправу со вкусом и ароматом грибов.

Необходимые ингредиенты:

- 1 горсть сушеных грибов (опята);

- 1 ст. ложка порошка сушеного дождевика (по желанию);

- 1 луковица; - 1 морковка;

- 2 – 3 картофелины;

- 1 горсть вермишели (паутинка);

- 2 ст. ложки оливкового масла;

- 1 бульонный кубик со вкусом грибов;

- соль и черный перец по вкусу;

- 1 лавровый лист (по желанию).

Как приготовить: http://vkussovet.net/1156-sup-iz-sushenyh-gribov-s-vermishelyu.html
Еда
6,93 млн интересуются