Ингредиенты для салата:
200 г мелких креветок,
3 штуки отварного картофеля,
1 свежий огурец,
1 помидор,
150 г твердого сыра,
2 сваренных вкрутую яйца,
соль и майонез.
Для украшения: капустные листья, свекольный сок, маслинка.
Приготовление: картофель и сыр натрем на терке. Свежий огурец, помидор и яйца нарежем кубиками. Смешиваем нарезанные продукты, солим по вкусу, заправляем майонезом. Листья капусты окрашиваем свекольным соком. Берем капустный лист, который будет нижней створкой раковины. Выкладываем на нее салат. Поверх салата - отваренные креветки. Маслина - это черная жемчужинка. Верхнюю створку салата из капустного листика укрепляем над жемчужинкой-маслинкой.