Банановый хлеб является идеальной альтернативой большинству выпечки, которая прибавляет к вашей фигуре лишние граммы. Обезжиренный хлеб, приготовленный по данному рецепту, получается достаточно влажным, сытным и безумно вкусным.
Способ приготовления
1. Духовку разогреть до 180 градусов по Цельсию. Подготовить форму для выпекания, присыпать обильно мукой.
2. В большой миске взбить яйца и сахар до образования легкой и пушистой смеси. Бананы превратить в пюре, добавить в яичную смесь вместе с молоком, маслом, яблочным пюре и ванилином. Хорошо перемешать данные ингредиенты.
3. В отдельной миске просейте муку, добавьте к ней разрыхлитель, соду для выпечки и соль. Добавьте мучную смесь к банановой, и сбивайте пока все ингредиенты хорошо не перемешаются.
4. Добавляем грецкие орехи. Приготовленное тесто выливаем в форму для выпекания, и помещаем в предварительно разогретую духовку приблизительно на 1 час.
5. После выпекания достаньте хлеб с формы, поместите на ровную поверхность и дайте остыть.
Для приготовления нам понадобятся такие продукты:
1. Яйца – 3 шт.
2. Сахар – 2/3 стакана
3. Банан очень спелый – 6 шт.
4. Яблочное пюре – пол стакана
5. Обезжиренное молоко – 2 ст.л.
6. Растительное масло – 1 ст.л.
7. Ванилин – пол ст.л.
8. Мука – 1,5 стакана
9. Разрыхлитель – 2 ч.л.
10. Сода для выпечки – пол ч.л.
11. Соль – по вкусу
12. Грецкие орехи ( измельченные) – 1/3 стакана