Такое блюдо, как тайское карри, нравится многим почитателям азиатской кулинарии, а приготовить его запросто можно и в домашних условиях.
Несмотря на то, что тайское карри считается экзотическим блюдом, для его приготовления понадобятся обычные компоненты.
Ингредиенты:
· горох стручковый – 10 шт.;
· перец болгарский двух цветов – 2 плода;
· капуста цветная – 340 г;
· брокколи – 240 г;
· сыр тофу (на свой вкус);
· мидии (на свой вкус);
· креветки крупные – 8 шт.;
Кроме того, нужно приготовить также и соус для карри по-тайски, а для этого понадобятся такие ингредиенты:
· молоко кокосовое консервированное – 1 банка;
· перец чили – 3стручка;
· лемонрасса росток – 1 шт.;
· лук шалот – 1 головка;
· дольки чеснока очищенные – 5 шт.;
· кориандра зерна – 1 ч. ложка с горкой;
· соус соевый сладкий – 1 ч. ложка;
· тмина семена – половина ч. ложки;
· имбирный корень свежий (небольшой кусок);
· песок сахарный коричневый – 1 ч. ложка;
· перец черный – половина ст. ложки;
· лимонный сок свежеотжатый – 2 ст. ложки;
· поваренная соль (на свой вкус).
Пошаговые действия:
Соединить сначала все компоненты для пикантного соуса к тайскому карри и до полной однородности взбивать их блендером.
Затем перелить в сковородку с толстым дном и до состояния кипения довести. После этого выставить слабый огонь.
Добавить в соус соцветия цветной капусты, а также брокколи, стручковый горох, мидии, очищенные креветки, полоски болгарского перца, сыр тофу, все лопаткой перемешать и подавать приготовленный тайский карри с отварены длиннозерным рисом.