Особо нежный, вкусный и питательный смузи с йогуртом, вместе с мягкими спелыми фруктами. В таком напитке всем нелюбимая овсянка практически не заметна, но она наполняет смузи множеством полезных веществ.
Для приготовления такого аппетитного лакомства подойдут любые фрукты с вязкой мякотью. Чтобы смузи не потерял насыщенный аромат и вкус дыни, в качестве основы следует использовать йогурт без добавок и ароматизаторов.
Ингредиенты
· дыня (0,5 кг);
· банан (3 шт.);
· йогурт (400 мл.);
· овсянка (4 ст. л.).
Приготовление
Бананы почистить и порезать тонкими кружечками и высыпать в емкость для блендера. Также нужно добавить 100 мл йогурта и пюрировать две-три минуты. Должна образовать нежная однородная консистенция, которую нужно перелить в порционные стаканы или пиалы.
В емкость налить около 200 мл йогурта, добавить овсянку. Предварительно хлопья овсянки следует пропарить. Хлопья с йогуртом нужно хорошенько измельчить блендером. Готовую смесь перелить в стаканы поверх бананового пюре.
Нужно почистить от семян и кожуры спелую дыню. Очищенную мякоть порезать мелкими кусочками, высыпать в чашу и залить оставшимся йогуртом. В течении двух-трех минут измельчать до образования однородной массы. Пюрированную дыню с йогуртом перелить в стаканы. В результате выйдет, интересный трехслойный напиток.
Готовый напиток следует украсить широкими трубочками и ломтиком дыни. Получился аппетитный, ароматный и очень полезный смузи.