Найти тему
Готовим вкусно дома

Как приготовить столовый хрен

Столовый хрен - это отличная приправа к мясным блюдам, которая способна придать любому блюду изысканный вкус.
Столовый хрен - это отличная приправа к мясным блюдам, которая способна придать любому блюду изысканный вкус.

Столовый хрен - это неотъемлемая приправа на нашем традиционном столе. Я, например, не представляю холодец или отварной язык без хрена. Раньше мы всегда покупали столовый хрен в магазине, но с некоторых пор магазинный хрен в баночках стал не вкусный. Поэтому мы научились готовить столовый хрен сами. Корень хрена можно хранить в холодильнике всю зиму, а перед приготовлением его надо замочить в холодной воде на 2-3 часа. Пропорций в моем рецепте произвольные, надо пробовать на свой вкус, но я поделюсь с вами основными секретами по приготовлению этой вкусной приправы для мяса. Кстати, чехи готовят с хреном рождественкого карпа, очень вкусного.

  • хрен надо почистить от кожуры и измельчить его на мясорубке или натереть на мелкой терке. (блендером пользоваться не рекомендую, мой поломался).
  • самый вкусный маринад для хрена - это маринад от помидоров. Так же можно использовать маринад от маринованных огурцов или кабачков, но помидорный маринад - самый вкусный.
  • добавляем соль, сахар небольшими щепотками и пару ложек уксуса. Пробуем на свой вкус и добавляем по необходимости.
  • хрен должен настояться дня 3-4.
  • для цвета мы добавляем 2-3 столовые ложки сока свеклы. Мои знакомые из западной Украины добавляют в пропорции 1 к 1 натертую вареную свеклу. Так тоже вкусно, но тогде хрен получается не такой острый.
  • еще вкусно получается соус из хрена со сметаной или сливками. Такой соус готовят в Европе к сосикам и мясу. А так так же я пробовал один раз в Киевском ресторане говяжьий язык со сметаныйм соусом и хреном. Там была не кислая сметана с хреном и чесноком. Это было просто восхитительно.
  • хранить хрен надо в холодильнике. Я готовлю литровую банку и она может свободно храниться месяц, а то и больше.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются