Найти тему
boda.еда

Лазанья на сковороде

Вкусное основное блюдо.

Ингредиенты:

Томаты в собственном соку 800 грамм

Масло оливковое 1 столовая ложка

Лук репчатый 1 шт.

Соль ½ чайной ложки

Чеснок 3 зубчика

Перец красный хлопьями на кончике ножа

Фарш мясной 450 грамм

Листы для лазаньи 10 шт.

Соус томатный 220 грамм

Пармезан тёртый 1 стакана

Базилик 2 столовые ложки

Сыр (рикотта) 220 грамм

Приготовление:

Лук и чеснок пропустить через мясорубку. Мелко нарезать базилик, а листы лазаньи поломать пополам.

Помидоры мелко нарезать и выложить в миску. Разбавить водой.

В большой сковороде обжарить лук до мягкости, добавить чеснок с красным перцем.

Выложить фарш. Когда фарш приготовится, выложить сверху половину листов для лазаньи, но не перемешивать.

Сверху залить нарезанными помидорами и томатным соусом. Не перемешивать.

Накрыть крышой и тушить на медленном огне 20 минут.

Огонь выключить и добавить половину пармезана, а затем рикотту. Не перемешивать.

В конце готовки снять крышку и присыпать второй половиной пармезана. Украсить рубленым базиликом и подавать к столу.

Приятного аппетита.

Еда
6,23 млн интересуются