Вкусное основное блюдо.
Ингредиенты:
Томаты в собственном соку 800 грамм
Масло оливковое 1 столовая ложка
Лук репчатый 1 шт.
Соль ½ чайной ложки
Чеснок 3 зубчика
Перец красный хлопьями на кончике ножа
Фарш мясной 450 грамм
Листы для лазаньи 10 шт.
Соус томатный 220 грамм
Пармезан тёртый 1 стакана
Базилик 2 столовые ложки
Сыр (рикотта) 220 грамм
Приготовление:
Лук и чеснок пропустить через мясорубку. Мелко нарезать базилик, а листы лазаньи поломать пополам.
Помидоры мелко нарезать и выложить в миску. Разбавить водой.
В большой сковороде обжарить лук до мягкости, добавить чеснок с красным перцем.
Выложить фарш. Когда фарш приготовится, выложить сверху половину листов для лазаньи, но не перемешивать.
Сверху залить нарезанными помидорами и томатным соусом. Не перемешивать.
Накрыть крышой и тушить на медленном огне 20 минут.
Огонь выключить и добавить половину пармезана, а затем рикотту. Не перемешивать.
В конце готовки снять крышку и присыпать второй половиной пармезана. Украсить рубленым базиликом и подавать к столу.
Приятного аппетита.