Найти в Дзене
apromed.infO

Гипоаллергенная диета

Аллергия является бичом нашего времени и представляет собой нетипичную своеобразную реакцию организма на некоторые вещества – аллергены. Они попадают в организм при дыхании, с пищей или в момент контакта с кожными покровами. Аллергией может страдать любой человек: как взрослые, так и дети, как мужчины, так и женщины.

Гипоаллергенная диета при пищевой аллергии
Гипоаллергенная диета при пищевой аллергии

Эффективной мерой по профилактике аллергических реакций является соблюдение гипоаллергенной диеты. Такая диета может назначаться и кормящим мамам с целью улучшения качества грудного молока.

Общие принципы гипоаллергенной диеты

Целью, которую преследует гипоаллергенная диета, является исключение из рациона продуктов, которые обладают высокоаллергенными свойствами.

Известно, что если имеются какие-либо заболевания желудочно-кишечного тракта, то не все вещества перевариваются и усваиваются в необходимом виде в организме, что является прямым путем к аллергии.

Гипоаллергенный стол - это не только лечебное мероприятие, он помогает диагностировать продукты, на которые у данного человека появляются аллергические реакции.

По своему составу такая диета должна быть химически щадящей для органов пищеварения и физиологически полноценной для организма, то есть содержать необходимое количество белков, жиров, углеводов и витаминов. Кроме того, она ограничивает употребление соли до 7 грамм в сутки.

Химический и энергетический состав гипоаллергенной диеты:

-белки – 90г, в том числе и животные;
-жиры – 80г вместе с животными;
-углеводы - 400г;
-энергетическая ценность - 2800 килокалорий.

Подробнее Гипоаллергенная диета

Еда
6,93 млн интересуются