Рецепт приготовления синнабонов с творогом из дрожжевого теста, с добавлением тыквенного пюре. Синнабоны это – необыкновенно нежные, воздушные рулеты – булочки, с ароматом и вкусом корицы. Такие булочки, традиционно, готовятся из нежного дрожжевого теста с различными вкусовыми добавками и начинками – тростниковым сахаром, сливочным сыром, маком, орехами и ягодами. В наших булочках начинка состоит из творога, изюма и корицы. В классическом варианте корицы должно быть много и в самом тесте, и в начинке, но если вы готовите синнабоны для себя, то эта ароматная приправа добавляется по вкусу. Покрываются синнабоны любой сладкой глазурью.
Необходимые ингредиенты:
Для теста:
- 500 г. пшеничной муки;
- 150 – 160 г. тыквенного пюре;
- 150 мл. молока (теплого);
- 60 – 70 г. сливочного масла (растопленного);
- 2 – 3 ст. ложки сахара; - щепотка соли;
- 1 ч. ложка сухих дрожжей;
- 1 яичный желток.
Для начинки:
- 60 г. сливочного масла (растопленного);
- 1 – 2 ч. ложки молотой корицы;
- 1 горсть изюма;
- 2 ст. ложки сахара;
- 200 г. творога.
Для глазури:
- 1 яичный белок;
- 3 ст. ложки сахарной пудры.
Как приготовить: http://vkussovet.net/1140-tykvennye-sinnabony-s-tvorogom.html