Оригинальная идея для подарка на Новый год: разукрашенный имбирный пряник своими руками

Это занятие поднимет настроение и вам, пока вы будете их готовить и раскрашивать, и вашим близким, которым вы подарите этот замечательный съедобный сувенир. А какой аромат будет стоять в доме! Так пахнут Новый год и Рождество.

Трафареты для пряников можно найти в интернете, распечатать и вырезать.

Предлагаем вам потрясающий рецепт пряничного теста:

Ингредиенты:

Для пряников:

  • 165 гр меда
  • 100 гр сахара
  • 1 ч. л. сухого имбиря
  • 1 ч. л. корицы
  • 2 ч. л.
  • 125 гр сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 400 гр муки

Для глазури:

  • 1 яичный белок
  • 200 гр сахарной пудры
  • 2 капли лимонного сока
  • пищевые красители
Это занятие поднимет настроение и вам, пока вы будете их готовить и раскрашивать, и вашим близким, которым вы подарите этот замечательный съедобный сувенир. А какой аромат будет стоять в доме!

Приготовление:

Пряники:

  • Соединить в сотейнике мед, сахар, имбирь, корицу, перемешать, поставить на огонь и постоянно помешивая довести до кипения.
  • Прогревать еще 1 минуту, чтобы сахар полностью растворился.
  • Перелить массу в глубокую миску и добавить соду. Тщательно размешать. Будьте осторожны: масса сильно пенится.
  • Добавить сливочное масло. Размешать.
  • Добавить 1 яйцо и взбить массу миксером.
  • Ввести муку небольшими порциями, перемешать. Должно получиться эластичное тесто, чуть липнущее к рукам.
  • Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
  • Тесто нужно раскатывать сразу на коврике для выпекания или на бумаге, на которой будут выпекаться пряники. Толщина теста – 0,5 см.
  • Вырезать пряники, обводя ножиком трафареты. Из обрезков может получиться еще один пряник.
  • Расстояние между пряниками должно быть 1-2 см. Перед выпечкой нужно подкорректировать края. На противень уменьшается 6 -7 пряников.
  • Выпекать при 180°С в течение 10 минут.

Глазурь:

  • К одному яичному белку добавить просеянную сахарную пудру.
  • Перемешать до однородной массы и добавить пару капель лимонного сока.
  • Взбить массу миксером в течение 1-й минуты. Она должна побелеть и стать более мягкой.
  • 2 ст.л. глазури нужно перелить в кондитерский мешок. Она понадобится для контура.
  • Остальная глазурь нужна для заливки. Для этого ее нужно разбавить 2 ч.л. кипяченой воды.
  • Распределить глазурь по мисочкам по количеству нужных  цветов, добавить в каждую краситель определенного цвета, перемешать и также разложить в кондитерские мешки.
  • Пряники можно расписывать, когда они остынут до комнатной температуры.
  • Сначала делается контур и оставляется до полного застывания.
  • Когда контур полностью застыл, залить свободное пространство заливкой.
  • Заливку также высушить. Когда она застынет, можно дать полную волю фантазии в рисовании узоров.

Не бойтесь, процесс кажется сложным лишь на первый взгляд.