Бутерброды с семгой на черном хлебе (например, на Бородинском или Изюминка) – замечательная праздничная закуска. Это обойдется не так уж дорого, но стол ваш приобретет изысканность и праздничность.
К слабосоленому лососю очень хорошо подходит хрен. Его можно купить консервированный (как я) или приготовить самостоятельно, очистив свежий корень хрена, а затем натерев на мелкую терочку. Так он будет более ароматным и острым. Но в любом случае, соленая семга с хреном на черном хлебе будет иметь потрясающую популярность на вашем новогоднем столе. Увидите: она улетит мгновенно. Рекомендую попробовать, тем более что приготовить такие бутерброды – дело нескольких минут.
Продукты:
- 1/2 стакана сметаны;
- 1 ст. ложка свежего натертого хрена;
- 1 ч. ложка мелко нарезанного свежего укропа;
- 1 ч. ложка мелко нарезанной свежей петрушки;
- 1 ч. ложка свежего лимонного сока;
- соль и черный молотый перец – по вкусу;
- 100 г соленой семги, тонко нарезанной;
- 4 ломтика черного хлеба;
- 2 небольшие редиски, тонко нарезанные;
- Зелень для украшения.
Способ приготовления:
- Укроп и петрушку мелко порезать.
- Выжать 1 ч. ложку свежего лимонного сока.
- Выложить в чашку сметану, мелко натертый хрен, лимонный сок, зелень, соль, перец.
- Хорошо перемешать.
- Тонко нарезать хлеб, рыбу и редис.
- Покрыть хлеб слоем заправки, затем – ломтики рыбы, редиса и зелень.
- Можно слегка посыпать свежемолотым перцем.
- Выложить бутерброды на блюдо и подавать к столу.
Источник - http://multivarka-receptik.ru/novogodnie-retseptyi/buterbrodyi-s-semgoy.html